В России предполагается лицензировать скупку у граждан ювелирных изделий

Раздел: Власть
22 ноября 2018 г.

Ми­ни­стер­ство фи­нан­сов РФ раз­ра­бо­та­ло за­ко­но­про­ект о вве­де­нии ли­цен­зи­ро­ва­ния ску­п­ки у фи­зи­че­ских лиц юве­ли­р­ных из­де­лий и про­из­вод­ства дра­го­цен­ных ме­тал­лов, ко­то­рый опуб­ли­ко­ван се­год­ня. Речь идет о пе­ре­ра­бо­т­ке ло­ма и от­хо­дов дра­го­цен­ных ме­тал­лов и их про­из­вод­стве, ску­п­ке у гра­ж­дан юве­ли­р­ных и дру­гих из­де­лий из дра­г­ме­тал­лов и дра­го­цен­ных же ка­м­ней, а та­к­же ло­ма та­ко­вых.

Пред­по­ла­га­ет­ся, что ме­ра поз­во­лит со­кра­тить чис­ло ма­хи­на­ций с НДС. За на­ру­ше­ние ли­цен­зи­он­ных тре­бо­ва­ний для дол­ж­но­ст­ных лиц и ин­ди­ви­ду­аль­ных пред­при­ни­ма­те­лей пре­ду­смат­ри­ва­ет­ся штраф в раз­ме­ре от 30 ты­сяч до 50 ты­сяч руб­лей, а для юри­ди­че­ских лиц - в раз­ме­ре от 60 до 80 ты­сяч руб­лей. Пол­но­мо­чи­я­ми на осу­ще­ств­ле­ние ли­цен­зи­ро­ва­ния пред­ла­га­ет­ся на­де­лить Про­би­р­ную па­ла­ту Рос­сии.

[ interessant.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.