Знаменитое ювелирное училище Костромской области оказалось на грани закрытия

Раздел: Повышение квалификации
19 ноября 2018 г.

Крас­но­сель­ское учи­ли­ще ху­до­же­ствен­ной об­ра­бо­т­ки ме­тал­лов, ко­то­рое ча­ще на­зы­ва­ют КУХОМ, мо­жет пре­кра­тить свое су­ще­ство­ва­ние. Мос­ко­в­ская Го­су­дар­ствен­ная Ху­до­же­ствен­но-Про­мы­ш­лен­ная Ака­де­мия им. С. Г. Стро­га­но­ва, от­де­ле­ни­ем ко­то­ро­го яв­ля­ет­ся КУХОМ, за­кры­ва­ет сра­зу три сво­их фи­ли­а­ла – на Ура­ле, в Пер­м­ском крае и в Крас­но­се­лье.

«В ад­ми­ни­стра­ции на­шей об­ла­сти на­ме­че­но ме­ж­о­т­рас­ле­вое со­ве­ща­ние по на­ше­му во­про­су, но мы не зна­ем, смо­жет ли об­ласть взять нас на ба­ланс. 20 ми­л­ли­о­нов руб­лей в год об­хо­ди­т­ся со­дер­жа­ние учи­ли­ща. Это и ма­стер­ские, и сти­пе­н­дии сту­ден­там, и на­ло­ги, и за­р­пла­ты, и со­дер­жа­ние огро­м­но­го зда­ния. Это боль­шая су­м­ма да­же для ре­ги­о­наль­ной каз­ны, мы это по­ни­ма­ем», — рас­ска­за­ла пор­та­лу Krasnoenews ди­рек­тор Крас­но­сель­ско­го учи­ли­ща ху­до­же­ствен­ной об­ра­бо­т­ки ме­тал­лов Люд­ми­ла БЫСТРОВА.

Кол­лек­тив учи­ли­ща на­пи­сал об­ра­ще­ние к Дми­т­рию Мед­ве­де­ву. Та­к­же по­про­си­ли о по­мо­щи и юве­ли­ров – о том, что­бы сту­ден­ты КУХОМА обу­ча­лись на крас­но­сель­ских и ко­стро­м­ских пред­при­я­ти­ях.

  • КУХОМу – 120 лет. За вре­мя су­ще­ство­ва­ния он под­го­то­вил бо­лее 4 ты­сяч вы­пуск­ни­ков, ко­то­рые сей­час ра­бо­та­ют пра­к­ти­че­ски на всех кру­п­ных за­во­дах стра­ны – от Яку­тии до Та­ш­кен­та и Ри­ги.

[ kostroma.today ]

Обсуждение новости - всего комментариев: 2

  1. 20 ноября:

    могли бы и скинуться ювелиры красносельские

  2. 23 ноября:

    Государство должно заботиться об образовании. Достойное образование увлекающихся детей, преподавательский состав - все пропвдет бесследно...
    Ювелиры не имеют "взять на поруки". Они столько не зарабатывают.

Реклама

Реклама