Более 3 кг ювелирных украшений изъяли у гражданина Армении в аэропорту «Шереметьево»

Раздел: Криминал
20 декабря 2018 г.

Со­труд­ни­ки Ше­ре­ме­тьев­ской та­мо­ж­ни за­дер­жа­ли гра­ж­да­ни­на Ар­ме­нии, ко­то­рый пы­тал­ся не­за­кон­но про­вез­ти бо­лее 3 ки­ло­гра­м­мов юве­ли­р­ных из­де­лий, со­об­ща­ет­ся на сай­те та­мо­ж­ни.

Как уточ­ня­ет­ся в ма­те­ри­а­ле, му­ж­чи­на при­был из Ста­м­бу­ла в Моск­ву. Во вре­мя про­хо­ж­де­ния та­мо­жен­но­го кон­тро­ля в аэро­пор­ту он за­явил, что не име­ет то­ва­ров, под­ле­жа­щих обя­за­тель­но­му пись­мен­но­му де­кла­ри­ро­ва­нию.

«При до­смо­т­ре трех мест руч­ной кла­ди та­мо­жен­ни­ки об­на­ру­жи­ли юве­ли­р­ные из­де­лия со встав­ка­ми из ка­м­ней (серь­ги, брас­ле­ты, ку­ло­ны, под­вес­ки и коль­ца) об­щим ко­ли­че­ством 618 штук, 75 ко­м­плек­тов и 272 па­ры», – от­ме­ча­ет­ся в ма­те­ри­а­ле.

В дей­стви­ях гра­ж­да­ни­на Ар­ме­нии усмат­ри­ва­ют­ся при­з­на­ки пра­во­на­ру­ше­ния, от­вет­ствен­ность за ко­то­рое пре­ду­смо­т­ре­на ча­стью 1 ста­тьи 16.2 КоАП РФ (не­де­кла­ри­ро­ва­ние по уста­но­в­лен­ной фор­ме то­ва­ров).

[ riamo.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.