Импорт ювелирных изделий в Азербайджан вырос в 20 раз

Раздел: Рынки
27 декабря 2018 г.

За пе­ри­од с ян­ва­ря по ок­тябрь 2018 го­да им­порт в стра­ну то­ва­ров из же­м­чу­га, дра­го­цен­ных ка­м­ней и ме­тал­лов и из­де­лий, из­го­то­в­лен­ных из них, уве­ли­чи­л­ся в 20 раз. Об этом со­об­ща­ет Day.Az.

Дан­ные та­мо­жен­ной ста­ти­сти­ки по­ка­зы­ва­ют, что за пе­р­вые де­вять ме­ся­цев 2016 го­да сто­и­мость вво­зи­мых в Азер­бай­д­жан то­ва­ров дан­ной ка­те­го­рии со­ста­ви­ла $23,3 млн, за тот же пе­ри­од 2017 го­да - $25,5 млн, а в 2018 го­ду этот по­ка­за­тель под­ско­чил до $477 млн.

Это при­ве­ло, в част­но­сти, к то­му, что в ухо­дя­щем го­ду до­ля юве­ли­р­ных из­де­лий в струк­ту­ре им­пор­та до­сти­г­ла 5,2%, то­г­да как го­дом ра­нее она со­став­ля­ла все­го 0,4%.

Day.Az при­во­дит мне­ние эко­но­ми­ста Ро­в­ша­на Ага­е­ва, ко­то­рый по­ла­га­ет, что в ро­сте им­пор­та юве­ли­р­ных из­де­лий ва­ж­ную роль мо­жет иг­рать уве­ли­че­ние зо­ло­тых за­па­сов Го­су­дар­ствен­но­го не­ф­тя­но­го фон­да. Од­на­ко дру­гие экс­пе­р­ты за­труд­ни­лись дать объ­яс­не­ние та­ко­му вне­за­п­но­му при­то­ку юве­ли­р­ных из­де­лий в стра­ну.

[ bigasia.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама