На вольный принос могут распространить патент

Раздел: Власть
19 декабря 2018 г.

Од­ним из ва­ри­ан­тов ле­га­ли­зо­вать до­бы­чу зо­ло­та част­ны­ми ли­ца­ми яв­ля­ет­ся рас­про­стра­не­ние на этот вид де­я­тель­но­сти па­тен­т­ной си­сте­мы, так счи­та­ет за­ме­сти­тель ру­ко­во­ди­те­ля фра­к­ции «Е­ди­ной Рос­сии» в За­ко­но­да­тель­ной ду­ме Ха­ба­ро­в­ско­го края Вла­ди­мир Ива­нов.

«В Ха­ба­ро­в­ском крае есть рай­о­ны, для ко­то­рых до­бы­ча зо­ло­та част­ны­ми ли­ца­ми поз­во­лит мно­гим лю­дям уй­ти от пра­к­ти­ки не­ле­галь­ной до­бы­чи зо­ло­та. Кро­ме то­го, мы ожи­да­ем, что лю­ди бу­дут де­лать пе­н­си­он­ные вы­пла­ты, на­ло­го­вые от­чис­ле­ния в бюд­жет», — ска­зал Ива­нов аген­т­ству «Ин­тер­факс — Даль­ний Во­сток».

По его сло­вам, «есть ва­ри­а­ции по си­сте­ме кон­тро­ля над на­ло­го­об­ло­же­ни­ем, по раз­ре­ше­нию ис­поль­зо­ва­ния тех или иных средств до­бы­чи, по ли­ми­там до­бы­чи».

«Со­хра­не­ние и на­ра­щи­ва­ние че­ло­ве­че­ско­го ка­пи­та­ла для раз­ви­тия Даль­не­го Во­сто­ка, в том чис­ле за­ви­сит от воз­мо­ж­но­сти лю­дей за­ра­бо­тать для со­дер­жа­ния сво­ей се­мьи вда­ли от эко­но­ми­че­ских цен­тров. По оцен­кам экс­пе­р­тов, все­го в Рос­сии еже­год­но воль­ный при­нос охва­ты­ва­ет не ме­нее 15-20 тонн, а воз­мо­ж­но и боль­ше».

Де­пу­тат та­к­же на­по­м­нил, что 22 ок­тяб­ря во вре­мя ра­бо­чей по­езд­ки в Амур­скую об­ласть ви­це-­пре­мьер, пол­пред пре­зи­ден­та в Даль­не­во­сточ­ном фе­де­раль­ном окру­ге Юрий Трут­нев под­дер­жал пред­ло­же­ние ма­га­дан­ских вла­стей, ко­то­рое пред­по­ла­га­ет дать воз­мо­ж­ность част­ным пред­при­ни­ма­те­лям за­ни­мать­ся пред­при­ни­ма­тель­ской де­я­тель­но­стью в тех ме­стах, где за­па­сы зо­ло­та не­боль­шие, где в про­мы­ш­лен­ных мас­шта­бах до­бы­чей зо­ло­та ко­м­па­нии за­ни­мать­ся не бу­дут из-­за низ­кой рен­та­бель­но­сти.

[ arlan.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.