Получить больше 10 тысяч наличными за золотое кольцо будет нельзя

Раздел: Власть
12 декабря 2018 г.

Че­ло­век, ко­то­рый сдаeт ме­тал­ло­лом или цвет­ные ме­тал­лы, смо­жет по­лу­чить за них на­ли­ч­ны­ми толь­ко 10 ты­сяч руб­лей в день и 50 ты­сяч в те­че­ние ка­лен­дар­но­го ме­ся­ца. Та­кой за­ко­но­про­ект рас­смо­т­рел 11 де­ка­б­ря Ко­ми­тет Го­с­ду­мы по эко­ло­гии и охра­не окру­жа­ю­щей сре­ды.

За­ко­но­про­ект внес­ли в Го­с­ду­му 4 де­ка­б­ря де­пу­та­ты Го­с­ду­мы Ан­д­рей Лу­го­вой (ЛДПР), Ири­на Гу­се­ва («Е­ди­ная Рос­сия»), Сер­гей Крю­чек («С­пра­вед­ли­вая Рос­сия») и Бо­рис Пай­кин (ЛДПР). Они пред­ла­га­ют огра­ни­чить воз­мо­ж­ность вы­пла­ты на­ли­ч­ных за сда­чу ме­тал­ла. Пред­по­ла­га­ет­ся, что сдел­ки свы­ше ого­ворeн­ной су­м­мы бу­дут опла­чи­вать­ся без­на­ли­ч­ным спо­со­бом.

По ста­ти­сти­ке объ­ем на­ли­ч­но­го обо­ро­та со­став­ля­ет 95 %, и лишь 5 % рас­че­тов осу­ще­ств­ля­ет­ся в без­на­ли­ч­ном по­ряд­ке, от­ме­ча­ют ав­то­ры. С од­ной сто­ро­ны, это не­у­доб­но для ор­га­ни­за­ций, ко­то­рые со­би­ра­ют и пе­ре­ра­ба­ты­ва­ют лом — им при­хо­ди­т­ся сни­мать со сче­тов боль­шое ко­ли­че­ство на­ли­ч­ных сред­ств. С дру­гой сто­ро­ны, по мне­нию за­ко­но­да­те­лей, «не­кон­тро­ли­ру­е­мый вы­вод на­ли­ч­ных де­не­ж­ных средств сти­му­ли­ру­ет раз­ви­тие те­не­вых схем и вы­зы­ва­ет по­вы­шен­ное вни­ма­ние и не­до­ве­рие со сто­ро­ны кон­тро­ли­ру­ю­щих ор­га­нов, что не­га­тив­но от­ра­жа­ет­ся на доб­ро­со­ве­ст­ных участ­ни­ках ры­н­ка».

Ес­ли пе­рей­ти на без­нал, от­расль ста­нет бо­лее про­з­ра­ч­ной для бан­ков, об­слу­жи­ва­ю­щих пе­ре­ра­бо­т­чи­ков, Фе­де­раль­ной на­ло­го­вой слу­ж­бы и Фе­де­раль­ной слу­ж­бы по фи­нан­со­во­му мо­ни­то­рин­гу, что бу­дет спо­соб­ство­вать не­до­пу­ще­нию кор­ру­п­ции. Пред­ла­га­е­мые нор­мы не дол­ж­ны не­га­тив­но ска­зать­ся на гра­ж­да­нах, сда­ю­щих цвет­ме­тал­лы, так как, по­лу­чив день­ги на свой счeт, они смо­гут рас­по­ря­жать­ся ими по сво­е­му усмо­т­ре­нию, в том чис­ле об­на­ли­чи­вая их, уве­ре­ны де­пу­та­ты.

[ pnp.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама