Контрабандист провозил в ручке чемодана драгметаллы стоимостью боле двух миллионов рублей

Раздел: Криминал
11 января 2019 г.

В по­ез­де на же­лез­но­до­ро­ж­ной стан­ции го­ро­да Не­рюн­гри Яку­тии по­ли­цей­ски­ми за­дер­жан гор­ный про­ход­чик — 29-лет­ний уро­же­нец За­бай­каль­ско­го края, ко­то­рый ра­нее при­в­ле­кал­ся к уго­ло­в­ной от­вет­ствен­но­сти.

«О­пе­ра­тив­ни­ки под­раз­де­ле­ния эко­но­ми­че­ской без­о­пас­но­сти и про­ти­во­дей­ствия кор­ру­п­ции От­де­ле­ния МВД Рос­сии по Ой­мя­кон­ско­му рай­о­ну уста­но­ви­ли, что с участ­ка зо­ло­то­до­бы­ва­ю­щей ар­те­ли пред­по­ла­га­ет­ся не­за­кон­ный вы­воз кру­п­ной пар­тии зо­ло­та», — от­ме­ти­ла Волк.

В хо­де до­смо­т­ра у му­ж­чи­ны об­на­ру­жи­ли и изъ­я­ли 24 по­ли­мер­ных свер­т­ка с ча­сти­ца­ми ме­тал­ла жел­то­го цве­та, 13 из них бы­ли спря­та­ны им в руч­ке че­мо­да­на.

«Про­ве­ден­ным ис­сле­до­ва­ни­ем уста­но­в­ле­но, что в изъ­я­тых свер­т­ках на­хо­ди­т­ся руд­ное зо­ло­то 999 про­бы ве­сом око­ло 780 гра­м­мов и сто­и­мо­стью, по пред­ва­ри­тель­ной оцен­ке, свы­ше 2 ми­л­ли­о­нов руб­лей. Воз­бу­ж­де­но уго­ло­в­ное де­ло по ча­сти 4 ста­тьи 158 Уго­ло­в­но­го ко­дек­са Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции», — до­ба­ви­ла она.

По­до­зре­ва­е­мый дал при­з­на­тель­ные по­ка­за­ния и по­яс­нил, что зо­ло­то по­хи­тил во вре­мя ра­бо­ты в од­ной из гор­но-руд­ных ко­м­па­ний в пе­ри­од с ав­гу­ста по ок­тябрь.

Это не един­ствен­ный слу­чай, ко­г­да по­хи­ти­те­ли пы­та­ют­ся пе­ре­вез­ти зо­ло­то в руч­ке че­мо­да­на.

Ра­нее со­об­ща­лось, что в аэро­пор­ту го­ро­да Якут­ска в руч­ке че­мо­да­на од­но­го из пас­са­жи­ров, жи­те­ля Ин­гу­ше­тии, был об­на­ру­жен ме­тал­ли­че­ский пе­сок. Про­ве­ден­ное ис­сле­до­ва­ние по­ка­за­ло, что изъ­я­тое яв­ля­ет­ся спла­вом зо­ло­та и се­реб­ра ве­сом свы­ше од­но­го ки­ло­гра­м­ма и сто­и­мо­стью свы­ше 2,7 ми­л­ли­о­на руб­лей.

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.