Амурская область отказалась от иностранных рабочих в золотодобыче

Раздел: Недра
18 февраля 2019 г.

А­мур­ская об­ласть пол­но­стью от­ка­за­лась от при­гла­ше­ния в 2019 го­ду ино­стран­ной ра­бо­чей си­лы на пред­при­я­тия зо­ло­то­до­бы­ва­ю­щей от­рас­ли. Об этом в пят­ни­цу со­об­щил ТАСС гу­бер­на­тор ре­ги­о­на Ва­си­лий Ор­лов на Рос­сий­ском ин­ве­сти­ци­он­ном фо­ру­ме в Со­чи.

В 2018 го­ду кво­та на ино­стран­ных ра­бо­чих в зо­ло­то­до­бы­ва­ю­щей от­рас­ли При­а­му­рья со­став­ля­ла 140 че­ло­век.

"На 2019 год мы об­ну­ли­ли кво­ты на ино­стран­ную ра­бо­чую си­лу в зо­ло­то­до­бы­че. Для нас это при­н­ци­пи­аль­но ва­ж­но", - ска­зал он.

По сло­вам Ор­ло­ва, ре­ше­ние при­ня­то в свя­зи с тем, что ки­тай­ские ко­м­па­нии до­бы­ва­ют зо­ло­то в ре­ги­о­не за­ча­стую не со­б­лю­дая тре­бо­ва­ния эко­ло­ги­че­ско­го за­ко­но­да­тель­ства. "Д­ля не­м­но­го­чис­лен­но­го на­се­ле­ния се­вер­ной ча­сти об­ла­сти это, ко­неч­но, осо­бен­но боль­но. По­то­му что, ко­г­да до­бы­ча про­из­во­ди­т­ся, на­при­мер, дра­ж­ным спо­со­бом, не­об­хо­ди­мо про­во­дить со­о­т­вет­ству­ю­щие ре­куль­ти­ва­ци­он­ные ме­ро­при­я­тия, дол­ж­на быть си­сте­ма от­стой­ни­ков во­ды - это не ис­пол­ня­ет­ся за­ча­стую. Мут­ная во­да идет вниз по те­че­нию и уби­ва­ет эко­си­сте­му", - от­ме­тил гу­бер­на­тор.

[ amur.info ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама