Главгосэкспертиза РФ разрешила добычу золота на Полюсе холода

Раздел: Недра
11 февраля 2019 г.

Глав­гос­экс­пе­р­ти­за РФ одоб­ри­ла пред­при­я­тию ООО ГРК "Двой­ной­‐Дук" про­ект экс­плу­а­та­ции зо­ло­то­руд­но­го ме­сто­ро­ж­де­ния Хан­га­лас на По­лю­се хо­ло­да в Яку­тии, со­об­ща­ет пресс-слу­ж­ба Глав­но­го управ­ле­ния гос­экс­пе­р­ти­зы.

"Рас­смо­т­рен про­ект эта­па опы­т­но-­про­мы­ш­лен­ной экс­плу­а­та­ции ме­сто­ро­ж­де­ния. При­ем и об­ра­бо­т­ка по­лез­но­го ис­ко­па­е­мо­го бу­дет про­из­во­дить­ся на руд­ном скла­де про­ек­ти­ру­е­мой гра­ви­та­ци­он­ной обо­га­ти­тель­ной фаб­ри­ки. Ба­лан­со­вые за­па­сы ме­сто­ро­ж­де­ния Хан­га­лас по ру­де на эта­пе опы­т­но-­про­мы­ш­лен­ной экс­плу­а­та­ции со­ста­вят 25,6 ты­ся­чи тонн, экс­плу­а­та­ци­он­ные, с уче­том по­терь и ра­зу­бо­жи­ва­ния — 34,5 ты­ся­чи тонн в год", — рас­ска­за­ли в пресс-слу­ж­бе.

Как от­ме­ти­ли в ве­до­м­стве, зо­ло­то­руд­ное ме­сто­ро­ж­де­ние Хан­га­лас рас­по­ло­же­но в Ой­мя­кон­ском улу­се Рес­пуб­ли­ки Са­ха (Я­ку­тия), в пре­де­лах Хан­га­лас­ско­го руд­но-рос­сы­п­но­го уз­ла. Раз­ра­ба­ты­вать­ся ме­сто­ро­ж­де­ние бу­дет от­кры­тым спо­со­бом (ка­рьер).

Ли­цен­зию на пра­во поль­зо­ва­ния недра­ми для гео­ло­ги­че­ско­го изу­че­ния, раз­вед­ки и до­бы­чи руд­но­го зо­ло­та на ме­сто­ро­ж­де­нии Хан­га­лас в кон­це 2012 го­да вы­и­г­ра­ло ООО "А/С "Тал", пред­ло­жив­шее за ме­сто­ро­ж­де­ние 105,34 млн руб­лей при стар­то­вом пла­те­же 23,4 млн руб­лей. За­па­сы Хан­га­ла­са на мо­мент аук­ци­о­на со­став­ля­ли: для под­зе­м­ной до­бы­чи С1 — 15,9 ты­ся­чи тонн ру­ды и 178,3 кг зо­ло­та; С2 — 313,4 ты­ся­чи тонн ру­ды и 4,689 тон­ны зо­ло­та. Про­г­ноз­ные ре­сур­сы Р1 — 343,7 ты­ся­чи тонн ру­ды и 4,302 кг зо­ло­та; Р2 — 345 ты­сяч тонн ру­ды и 2,588 кг зо­ло­та.

В се­ре­ди­не 2017 го­да ли­цен­зия на ме­сто­ро­ж­де­ние бы­ла пе­ре­о­фор­м­ле­на на ООО "ОЗРК "Хан­га­лас", а с ап­ре­ля 2018 го­да ли­цен­зия (ЯКУ 05586 БР — до 2039 го­да) на Хан­га­лас пе­ре­о­фор­м­ле­на на ООО ГРК "Двой­ной­‐Дук".

[ gold.1prime.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2020 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.