Новосибирский завод возобновит аффинаж металлов платиновой группы

Раздел: Ювелиры и компании
08 февраля 2019 г.

Но­во­си­би­р­ский аф­фи­на­ж­ный за­вод пла­ни­ру­ет в 2019 го­ду воз­об­но­вить об­ра­бо­т­ку ме­тал­лов пла­ти­но­вой груп­пы. Ра­нее за­вод от­ка­за­л­ся от ра­бо­ты по это­му на­прав­ле­нию из-­за ма­ло­го объ­е­ма по­ста­вок та­ких ме­тал­лов, со­об­щил в пресс-­цен­т­ре ТАСС ге­не­раль­ный ди­рек­тор за­во­да Ан­д­рей Ер­гин.

"В те­че­ние это­го го­да пла­ни­ру­ет­ся воз­об­но­в­ле­ние про­из­вод­ства пла­ти­ны и пал­ла­дия. Ра­нее на за­во­де был уча­сток, ко­то­рый поз­во­лял про­из­во­дить аф­фи­наж ме­тал­лов пла­ти­но-­пал­ла­ди­е­вой груп­пы. На дан­ный мо­мент он не ра­бо­та­ет, по­то­му что на пред­при­я­тие эти ме­тал­лы по­сту­па­ли как со­пут­ству­ю­щие в сы­рье, со­дер­жа­щем зо­ло­то и се­ре­бро, но их бы­ло не­з­на­чи­тель­ное ко­ли­че­ство", - ска­зал Ер­гин.

Эти ме­тал­лы за­вод от­прав­ля­ет на пе­ре­ра­бо­т­ку в дру­гие аф­фи­на­ж­ные пред­при­я­тия. Од­на­ко в 2019 го­ду пла­ни­ру­ет­ся при­влечь до­ста­точ­ные объ­е­мы пла­ти­ны и пал­ла­дия, что­бы воз­об­но­вить ра­бо­ту по это­му на­прав­ле­нию.

По сло­вам Ер­ги­на, сло­ж­но­сти с воз­об­но­в­ле­ни­ем аф­фи­на­жа пла­ти­ны и пал­ла­дия свя­за­ны с хи­ми­че­ским со­ста­вом этих ме­тал­лов. "Пла­ти­на яв­ля­ет­ся на­и­бо­лее стой­ким ма­те­ри­а­лом и рас­тво­рить ее пра­к­ти­че­ски не­воз­мо­ж­но, это сло­ж­ный тех­но­ло­ги­че­ский про­цесс, ко­то­рый ма­ло где успе­ш­но фун­к­ци­о­ни­ру­ет", - от­ме­тил он.

Но­во­си­би­р­ский аф­фи­на­ж­ный за­вод - един­ствен­ный в ре­ги­о­не пе­ре­ра­бо­т­чик дра­го­цен­ных ме­тал­лов. Пред­при­я­тие вы­пус­ка­ет зо­ло­то и се­реб­ро в сли­т­ках, по­ро­ш­ке, гра­ну­лах и дру­гих фор­мах. Вы­руч­ка аф­фи­на­ж­но­го за­во­да за 2018 год вы­рос­ла в 4 ра­за и пре­вы­си­ла 1 млрд руб­лей.

[ tass.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.