Якутия добилась рекордных результатов по добыче золота

Раздел: Ювелиры и компании
25 февраля 2019 г.

Яку­тия в 2018 го­ду по до­бы­че зо­ло­та по­ка­за­ла хо­ро­шие ре­зуль­та­ты, су­мев вой­ти в трой­ку ли­де­ров по Рос­сии. Впе­р­вые ре­ги­он до­стиг от­мет­ки в 29,5 тонн, что на 20 про­цен­тов боль­ше, чем в 2017 го­ду. При­чем в Ал­дан­ском рай­о­не из об­ще­го объ­e­ма до­бы­то 12,75 тонн дра­го­цен­но­го ме­тал­ла, со­об­щил 22 фев­ра­ля в хо­де ра­бо­чей по­езд­ки в Ал­дан­ский рай­он гла­ва рес­пуб­ли­ки Ай­сен Ни­ко­ла­ев.

Ли­дер Яку­тии осмо­т­рел ак­ти­вы ко­м­па­нии «САХА Голд Май­нинг» и про­вeл ра­бо­чее со­ве­ща­ние о пе­р­с­пе­к­ти­вах раз­ви­тия зо­ло­то­до­бы­ва­ю­щей про­мы­ш­лен­но­сти рес­пуб­ли­ки.

На рос­сы­п­ном ме­сто­ро­ж­де­нии ЗАО «Са­ха Голд Май­нинг» в до­ли­не ре­ки Боль­шой Ку­ра­нах Гла­ва Яку­тии по­се­тил дра­ж­ный флот, где озна­ко­ми­л­ся с ра­бо­той 400-­ли­т­ро­вой дра­ги. Как от­ме­ти­ли ру­ко­во­ди­те­ли ко­м­па­нии, за 2018 про­мы­воч­ный се­зон про­из­ве­де­но 17 400 ун­ций зо­ло­та.

На се­го­д­ня­ш­ний день пред­при­я­ти­ем ведeт­ся опе­ре­жа­ю­щая экс­плу­а­та­ци­он­ная раз­вед­ка в це­лях по­вы­ше­ния до­сто­вер­но­сти гео­ло­ги­че­ских дан­ных для те­ку­ще­го про­из­вод­ствен­но­го про­цес­са и пла­ни­ро­ва­ния.

Сре­ди пе­р­с­пе­к­тив­ных на­прав­ле­ний даль­ней­ше­го раз­ви­тия ак­ти­ва — со­вер­шен­ство­ва­ние тех­но­ло­гий раз­ра­бо­т­ки и обо­га­ще­ния зо­ло­то­со­дер­жа­щих пе­с­ков, а та­к­же ор­га­ни­за­ция участ­ков раз­дель­ной до­бы­чи на ме­сто­ро­ж­де­нии, со­об­ща­ет пресс-слу­ж­ба гла­вы и пра­ви­тель­ства Рес­пуб­ли­ки Са­ха (Я­ку­тия).

«Хо­те­лось бы от­ме­тить ко­м­па­нию «По­люс Ал­дан», ко­то­рая до­сти­г­ла на­и­луч­ших по­ка­за­те­лей за вре­мя сво­ей де­я­тель­но­сти, до­быв 6,209 тонн зо­ло­та. Очень серь­eз­ные про­дви­же­ния есть у ко­м­па­нии «Се­ли­г­дар». Ре­зуль­та­ты хо­ро­шие, но оста­нав­ли­вать­ся на этом нель­зя», — ска­зал ру­ко­во­ди­тель ре­ги­о­на.

[ 1sn.ru ]

Реклама

Реклама