Узбекистан: для добычи золота старателям выделили более 400 участков в Навоийской и Самаркандской областях

Раздел: Недра
26 марта 2019 г.

В Уз­бе­ки­ста­не утвер­ж­де­но По­ло­же­ние о по­ряд­ке осу­ще­ств­ле­ния де­я­тель­но­сти по до­бы­че дра­го­цен­ных ме­тал­лов ста­ра­тель­ским спо­со­бом. Для то­го, что­бы за­нять­ся зо­ло­то­до­бы­чей, же­ла­ю­щие дол­ж­ны бу­дут по­лу­чить ли­цен­зию сро­ком на три го­да.

До­ку­мент утвер­ж­ден со­о­т­вет­ству­ю­щим по­ста­но­в­ле­ни­ем Ка­би­не­та ми­ни­ст­ров. К не­му при­ла­га­ет­ся спи­сок из 405 участ­ков пло­ща­дью око­ло од­но­го гек­та­ра. Участ­ки рас­по­ло­же­ны в На­во­ий­ской и Са­мар­кан­д­ской об­ла­стях.

Спи­сок участ­ков, вы­став­ля­е­мых на он­лайн-а­ук­ци­он, фор­ми­ру­ет Го­су­дар­ствен­ный ко­ми­тет по гео­ло­гии и ми­не­раль­ным ре­сур­сам. Их стар­то­вая це­на со­став­ля­ет 7,5 млн су­мов и по­вы­ша­ет­ся ка­ж­дые 10 ми­нут.

Тор­ги про­во­дят­ся на сай­те E-ijro Auksion. Же­ла­ю­щие при­об­ре­сти уча­сток дол­ж­ны по­дать за­яв­ле­ние и вне­сти за­да­ток в 5% от оце­ноч­ной сто­и­мо­сти зе­м­ли.

На­чи­ная ра­бо­ты, ста­ра­те­ли дол­ж­ны бу­дут со­об­щить об этом в пись­мен­ном ви­де ор­га­нам ме­ст­ной вла­сти, Ко­ми­те­ту по во­про­сам эко­ло­гии и охра­ны окру­жа­ю­щей сре­ды, Ко­ми­те­ту про­мы­ш­лен­ной без­о­пас­но­сти и Ин­с­пе­к­ции по кон­тро­лю за гор­но-­гео­ло­ги­че­ской де­я­тель­но­стью.

Ску­пать у ста­ра­те­лей до­бы­тое зо­ло­то бу­дут спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ные кас­сы и пред­при­ни­ма­те­ли, име­ю­щие ли­цен­зию на юве­ли­р­ные ра­бо­ты.

[ nuz.uz ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама