В Калининградской области официально создан янтарный промышленный кластер

Раздел: Власть
29 марта 2019 г.

Объ­е­ди­не­ние ка­ли­нин­гра­д­ских ян­тар­щи­ков по­лу­чи­ло офи­ци­аль­ный ста­тус про­мы­ш­лен­но­го кла­сте­ра. Ре­ше­ние об этом при­ня­ло ми­ни­стер­ство про­мы­ш­лен­но­сти и тор­го­в­ли РФ, со­об­ща­ет пресс-слу­ж­ба ре­ги­о­наль­но­го пра­ви­тель­ства.

Как со­об­щил ми­нистр эко­но­ми­че­ско­го раз­ви­тия, про­мы­ш­лен­но­сти и тор­го­в­ли об­ла­сти Дми­т­рий Кус­ков, это от­кры­ва­ет до­пол­ни­тель­ные воз­мо­ж­но­сти для ка­ли­нин­гра­д­ских ян­тар­щи­ков в ча­сти ко­о­пе­ра­ции, за­пус­ка со­в­ме­ст­ных про­ек­тов, вы­хо­да с за­ко­но­да­тель­ны­ми ини­ци­а­ти­ва­ми.

Сей­час ян­тар­ный про­мы­ш­лен­ный кла­стер Ка­ли­нин­гра­д­ской об­ла­сти объ­е­ди­ня­ет бо­лее 30 участ­ни­ков, вклю­чая Ка­ли­нин­гра­д­ский ян­тар­ный ко­м­би­нат, ко­м­па­нии по пе­ре­ра­бо­т­ке ян­та­ря, про­из­вод­ству юве­ли­р­ных из­де­лий, учре­ж­де­ния вы­с­ше­го и про­фес­си­о­наль­но­го об­ра­зо­ва­ния. На пред­при­я­ти­ях кла­сте­ра за­ня­то по­ряд­ка двух ты­сяч че­ло­век.

Об­щий объ­ем ин­ве­сти­ций кла­сте­ра на го­ри­зон­те пла­ни­ро­ва­ния до 2023 го­да оце­ни­ва­ет­ся в 2,8 млрд руб­лей. Участ­ни­ки кла­сте­ра хо­тят со­з­дать тех­но­парк со спе­ци­а­ли­за­ци­ей на про­из­вод­стве ян­тар­ной про­дук­ции в по­сел­ке Ко­в­ро­во, про­стран­ство для кре­а­тив­ных ин­ду­стрий и юве­ли­р­но­го ди­зай­на в Ка­ли­нин­гра­де, а та­к­же боль­шой про­ект ре­кон­струк­ции и мо­дер­ни­за­ции гор­но-­до­бы­ч­но­го ко­м­плек­са Ян­тар­но­го ко­м­би­на­та.

[ kaliningrad.kp.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама