На аукцион за $1 млн выставляют 40 килограммов уральских изумрудов

Раздел: Драгоценные камни
19 апреля 2019 г.

22 ап­ре­ля на аук­ци­он в элек­трон­ной тор­го­вой си­сте­ме «Би­р­жа Санкт-Пе­тер­бург» вы­ста­вят 40 ки­ло­гра­м­мов изу­мру­дов, до­бы­тых на Ура­ле пред­при­я­ти­ем «Ма­ри­ин­ский при­иск», вхо­дя­щим в госкор­по­ра­цию «Ро­стех». Как со­об­щи­ли Znak.com в пресс-слу­ж­бе «Ма­ри­ин­ско­го при­ис­ка», по­ку­па­те­лям пред­ло­жат три ло­та.

Сто­и­мость пе­р­во­го, ко­то­рый со­сто­ит из при­мер­но 13,2 ки­ло­гра­м­ма изу­мру­дов всех цве­тов, ка­че­ства и фра­к­ций, со­став­ля­ет боль­ше 224 тыс. дол­ла­ров. Эти ка­м­ни пред­при­я­тие до­бы­ло в мар­те, уточ­ня­ют в пресс-слу­ж­бе. Вес вто­ро­го ло­та — око­ло 2,7 ки­ло­гра­м­ма, его сто­и­мость боль­ше 325 тыс. дол­ла­ров. Он со­сто­ит из изу­мру­дов на­сы­щен­но зе­ле­но­го цве­та, фра­к­ции, под­хо­дя­щей для юве­ли­ров и огран­щи­ков. Как по­яс­ня­ет­ся, тре­тий лот со­сто­ит из ка­м­ней са­мо­го луч­ше­го цве­та. Об­щий вес изу­мру­дов 24,2 ки­ло­гра­м­ма, сто­и­мость — боль­ше 466 тыс. дол­ла­ров.

«Мы по­ни­ма­ем, что су­м­мы се­рьез­ные, по­это­му впол­не до­пус­ка­ем, что не все ка­м­ни бу­дут ку­п­ле­ны на аук­ци­о­не. В этом слу­чае ло­ты разо­бьют на бо­лее мел­кие и в даль­ней­шем пред­ло­жат за­ин­те­ре­со­ван­ным ли­цам при­об­ре­сти их у нас на пред­при­я­тии. Ку­пить изу­мру­ды смо­гут юве­ли­ры, ко­то­рые име­ют раз­ре­ше­ния на обо­рот дра­го­цен­ных ка­м­ней на тер­ри­то­рии РФ от Про­би­р­ной Ин­с­пе­к­ции», — ска­зал пресс-­сек­ре­тарь «Ма­ри­ин­ско­го при­ис­ка» Юлия Ер­шо­ва.

АО «Ма­ри­ин­ский при­иск» ве­дет до­бы­чу ка­м­ней на Ма­лы­шев­ском изу­мруд­но-­бе­ри­л­ли­е­вом ме­сто­ро­ж­де­нии — са­мом кру­п­ном ме­сто­ро­ж­де­нии изу­мру­дов в Ев­ро­пе, од­ном из трех в ми­ре и един­ствен­ном в Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции.

[ znak.com ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама