Росимущество актуализирует стоимость завода «Кристалл»

Раздел: Власть
19 апреля 2019 г.

Ро­си­му­ще­ство ак­ту­а­ли­зи­ру­ет сто­и­мость кру­п­ней­ше­го про­из­во­ди­те­ля бри­л­ли­ан­тов в Рос­сии - за­во­да "Кри­стал­л" - в ра­м­ках под­го­то­в­ки к при­ва­ти­за­ции. Об этом жур­на­ли­стам в ку­лу­а­рах Ял­тин­ско­го ме­ж­ду­на­род­но­го эко­но­ми­че­ско­го фо­ру­ма со­об­щил за­м­ми­ни­ст­ра фи­нан­сов РФ Алек­сей Мо­и­се­ев.

"Сей­час про­из­во­ди­т­ся ак­ту­а­ли­за­ция оцен­ки сто­и­мо­сти за­во­да "Кри­стал­л". Оцен­ка на 31 мар­та про­ш­ло­го го­да по­те­ря­ла ак­ту­аль­но­сть. Вче­ра бы­ло со­ве­ща­ние в Ро­си­му­ще­стве по это­му во­про­су. И сей­час мы ре­ши­ли ак­ту­а­ли­зи­ро­вать", - ска­зал он.

"Кри­стал­л" - един­ствен­ное в стра­не про­из­вод­ство пол­но­го цик­ла по об­ра­бо­т­ке дра­го­цен­ных ка­м­ней всех раз­ме­ров. Па­кет ак­ций смо­лен­ско­го за­во­да на­хо­ди­т­ся в фе­де­раль­ной соб­ствен­но­сти. В мар­те 2018 го­да Мин­фин со­об­щил о пла­ни­ру­е­мой при­ва­ти­за­ции за­во­да "Кри­стал­л", в мае на­б­лю­да­тель­ный со­вет "Алро­сы" при­з­нал це­ле­со­об­раз­ным при­об­ре­те­ние 100% ак­ций за­во­да. Гла­ва "Алро­сы" Сер­гей Ива­нов не­од­но­крат­но го­во­рил, что рас­смат­ри­ва­ет кон­со­ли­да­цию огра­ноч­ных пред­при­я­тий ко­м­па­нии с "Кри­стал­ло­м".

По его сло­вам, сдел­ка по при­ва­ти­за­ции "Кри­стал­ла" мо­жет со­сто­ят­ся не ра­нее III-IV квар­та­ла те­ку­ще­го го­да.

"Алро­са" до­бы­ва­ет ал­ма­зы на тер­ри­то­рии Рес­пуб­ли­ки Са­ха (Я­ку­тия) и Ар­хан­гель­ской об­ла­сти. В 2018 го­ду "Алро­са" до­бы­ла 36,7 млн ка­рат ал­маз­но­го сы­рья, вы­руч­ка от про­даж ал­маз­но-бри­л­ли­ан­то­вой про­дук­ции в 2018 го­ду со­ста­ви­ла $4,5 млрд.

[ tass.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.