Скупщиков ювелирных изделий обяжут получать лицензии, чтобы пополнить бюджет

Раздел: Власть
11 апреля 2019 г.

В Рос­сии мо­гут вве­сти ли­цен­зии для ко­м­па­ний и пред­при­ни­ма­те­лей, за­ни­ма­ю­щих­ся ску­п­кой юве­ли­р­ных из­де­лий и дра­г­ме­тал­лов у гра­ж­дан. Со­о­т­вет­ству­ю­щий за­ко­но­про­ект пра­ви­тель­ства уже вне­сен в Го­с­ду­му, а в сре­ду, 10 ап­ре­ля, его рас­смо­т­рит Ко­ми­тет ГД по при­род­ным ре­сур­сам, соб­ствен­но­сти и зе­мель­ным от­но­ше­ни­ям, пи­шет "Пар­ла­мен­т­ская га­зе­та".

В обос­но­ва­ние сво­ей ини­ци­а­ти­вы ка­б­мин при­во­дит не­сколь­ко ар­гу­мен­тов. Во-­пе­р­вых, при до аф­фи­на­ж­ной пе­ре­ра­бо­т­ке (про­цесс очи­ст­ки ме­тал­ла от при­ме­сей) ло­ма и от­хо­дов цвет­ных ме­тал­лов ис­поль­зу­ют­ся хи­ми­че­ские ве­ще­ства, от­не­сен­ные к пе­р­во­му клас­су опас­но­сти, а не­ли­цен­зи­ро­ван­ны­ми пред­при­я­ти­я­ми ча­сто не со­б­лю­да­ют­ся тре­бо­ва­ния по эко­ло­ги­че­ской без­о­пас­но­сти, что при­во­дит к угро­зе жиз­ни и здо­ро­вью на­се­ле­ния.

Во-в­то­рых, су­ще­ствен­ная часть зо­ло­то­го ло­ма ак­ку­му­ли­ру­ет­ся в ло­м­бар­дах, ску­п­ках, ко­мис­си­он­ных. Про­кон­тро­ли­ро­вать их нет ни­ка­кой воз­мо­ж­но­сти, а от­сут­ствие кон­тро­ля вле­чет за со­бой об­ман ря­до­вых гра­ж­дан, в том чис­ле пу­тем ле­га­ли­за­ции кон­тра­бан­д­ной про­дук­ции.

[ amic.ru ]

Обсуждение новости - всего комментариев: 1

  1. 13 апреля:

    Вспомнился стих Александра Пушкина "Золото и булат"

Реклама

Реклама