В Москве пресечен канал контрабандного ввоза в Россию ювелирных изделий

Раздел: Криминал
05 апреля 2019 г.

В Москве пре­се­чен ка­нал кон­тра­бан­д­но­го вво­за в Рос­сию юве­ли­р­ных из­де­лий в кру­п­ном раз­ме­ре. Мос­ко­в­ское ме­ж­ре­ги­о­наль­ное след­ствен­ное управ­ле­ние на тран­с­пор­те След­ствен­но­го ко­ми­те­та Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции рас­сле­ду­ет уго­ло­в­ное де­ло, воз­бу­ж­ден­ное по при­з­на­кам пре­сту­п­ле­ния, пре­ду­смо­т­рен­но­го ч.3 ст. 226.1 УК РФ (не­за­кон­ное пе­ре­ме­ще­ние че­рез та­мо­жен­ную гра­ни­цу Та­мо­жен­но­го со­ю­за в ра­м­ках ЕврАзЭС стра­те­ги­че­ски ва­ж­ных то­ва­ров – из­де­лий из дра­го­цен­ных ме­тал­лов) в от­но­ше­нии гра­ж­да­ни­на Рес­пуб­ли­ки Бол­га­рия, дей­ство­вав­ше­го в со­ста­ве ор­га­ни­зо­ван­ной пре­сту­п­ной груп­пы.

Как со­об­ща­ет­ся на сай­те СК РФ, 28 мар­та это­го го­да в аэро­пор­ту Ше­ре­ме­тье­во гра­ж­да­нин Рес­пуб­ли­ки Бол­га­рия, дей­ствуя в со­ста­ве ор­га­ни­зо­ван­ной пре­сту­п­ной груп­пы, со­в­ме­ст­но с со­труд­ни­ком ЛУ МВД Рос­сии в аэро­пор­ту Ше­ре­ме­тье­во и гра­ж­да­ни­ном Рос­сии не­за­кон­но пе­ре­ме­сти­ли че­рез та­мо­жен­ную гра­ни­цу Та­мо­жен­но­го со­ю­за в ра­м­ках ЕврАзЭС из­де­лия из дра­го­цен­ных ме­тал­лов мас­сой свы­ше 13 кг на су­м­му не ме­нее 11 млн руб., что яв­ля­ет­ся кру­п­ным раз­ме­ром.

Устой­чи­вый ка­нал кон­тра­бан­д­но­го вво­за на тер­ри­то­рию Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции пре­се­чен со­в­ме­ст­но с со­труд­ни­ка­ми ФСБ Рос­сии и ФТС Рос­сии.

Тро­им со­у­част­ни­кам предъ­яв­ле­но об­ви­не­ние. По хо­да­тай­ству след­ствия им из­бра­на ме­ра пре­се­че­ния в ви­де за­клю­че­ния под стра­жу, след­стви­ем при­ни­ма­ют­ся ме­ры к уста­но­в­ле­нию всех об­сто­я­тельств со­вер­шен­но­го пре­сту­п­ле­ния и лиц, к не­му при­част­ных. Рас­сле­до­ва­ние уго­ло­в­но­го де­ла про­дол­жа­ет­ся.

[ 1sn.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.