Ювелирные изделия Якутской алмазной компании пустят на погашение долгов перед Сбербанком

Раздел: Ювелиры и компании
17 апреля 2019 г.

Юве­ли­р­ные из­де­лия Якут­ской ал­маз­ной ко­м­па­нии пу­стят на по­га­ше­ние дол­гов пе­ред Сбер­бан­ком, по­сколь­ку банк ра­нее дру­гих за­ре­ги­стри­ро­вал уве­до­м­ле­ние о за­ло­ге иму­ще­ства, со­об­ща­ет­ся на сай­те Ар­би­т­ра­ж­но­го су­да Рес­пуб­ли­ки Са­ха (Я­ку­тия).

Как от­ме­ча­ет суд, пра­во пе­р­во­о­че­ред­но­го по­га­ше­ния тре­бо­ва­ний за счет за­ло­го­во­го иму­ще­ства по до­го­во­рам за­ло­га при­на­д­ле­жит ПАО «С­бер­банк Рос­сии» (су­м­ма тре­бо­ва­ния - 209,005 млн руб­лей, за­тем - АКБ «Ал­маз­эр­ги­эн­банк» (АО) (272,694 млн руб­лей), а по­с­ле - ОАО АКБ «Ме­ж­ду­на­род­ный фи­нан­со­вый клуб» (597,179 млн руб­лей).

Кро­ме то­го, суд апе­л­ля­ци­он­ной ин­стан­ции ука­зал на то, что ПАО «С­бер­банк Рос­сии» име­ет пра­во пре­и­му­ще­ствен­но­го удо­в­ле­тво­ре­ния от за­ло­жен­но­го иму­ще­ства та­к­же в свя­зи с «кри­стал­ли­за­ци­ей» (за­мо­ра­жи­ва­ни­ем) за­ло­га и объ­яс­нил, что к мо­мен­ту пе­ре­хо­да то­ва­ров в обо­ро­те в твер­дый за­лог (кри­стал­ли­за­ция) от­но­си­т­ся ин­ди­ви­ду­а­ли­за­ция за­ло­жен­ных то­ва­ров и фа­к­ти­че­ское при­о­ста­но­в­ле­ние их обо­ро­та. К та­ким ви­дам от­но­сят­ся, в част­но­сти, арест то­ва­ров в обо­ро­те, их опись, изъ­я­тие и по­ме­ще­ние под от­вет­ствен­ное хра­не­ние, и с дан­но­го мо­мен­та в за­ло­ге на­хо­дят­ся ука­за­н­ные в опи­си юве­ли­р­ные из­де­лия, со­дер­жа­щие при­з­на­ки ин­ди­ви­ду­аль­ных ве­щей, а не то­ва­ры в обо­ро­те.

Ак­том о на­ло­же­нии аре­ста (о­пи­си иму­ще­ства) от 30.09.2015 в ра­м­ках ис­пол­ни­тель­но­го про­из­вод­ства в поль­зу ПАО «С­бер­банк Рос­сии» юве­ли­р­ные из­де­лия бы­ли аре­сто­ва­ны су­деб­ным при­ста­вом-ис­пол­ни­те­лем. Та­ким об­ра­зом, с мо­мен­та аре­ста то­ва­ров в обо­ро­те (ю­ве­ли­р­ных из­де­лий) и по­ме­ще­ния их под от­вет­ствен­ное хра­не­ние у дан­но­го кре­ди­то­ра воз­ни­к­ло за­ло­го­вое пра­во на юве­ли­р­ные из­де­лия как на ин­ди­ви­ду­аль­но-о­пре­де­лен­ные ве­щи, пре­до­став­ля­ю­щее воз­мо­ж­ность по­лу­чить ему пра­во пре­и­му­ще­ствен­но­го удо­в­ле­тво­ре­ния тре­бо­ва­ний.

[ 1sn.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.