Аналитическое покрытие «ПЮДМ» за 2018 год

Раздел: Ювелиры и компании
23 мая 2019 г.

Чи­стая при­быль ко­м­па­нии удво­и­лась за год за счет бо­лее быст­ро­го обо­ро­та и про­пор­ци­о­наль­но­го сни­же­ния аген­т­ской ве­ли­чи­ны се­бе­сто­и­мо­сти, EBIT – утро­и­лась, а ва­ло­вая при­быль вы­рос­ла в 2,7 раз. Об ос­но­в­ных фи­нан­со­вых по­ка­за­те­лях по ито­гам 2018 го­да чи­тай­те в ана­ли­ти­че­ском по­кры­тии.

Клю­че­вые те­зи­сы:

  • К кон­цу го­да ко­м­па­нии уда­лось сни­зить срок обо­ра­чи­ва­е­мо­сти ка­пи­та­ла по сдел­кам до 5-7 дней, что поз­во­ли­ло вый­ти на еже­ме­сяч­ный обо­рот зо­ло­та в ди­а­па­зо­не 170-200 кг. В де­не­ж­ном вы­ра­же­нии го­до­вой обо­рот со­ста­вил 4,3 млрд руб­лей, что в 3 ра­за боль­ше зна­че­ния 2017 го­да.
  • В си­лу низ­ко­го спро­са со сто­ро­ны юве­ли­р­ных за­во­дов сни­зи­лась мар­жи­наль­ность сде­лок и, как след­ствие, аген­т­ский до­ход (вы­руч­ка). По­ка­за­тель со­ста­вил 115 млн руб­лей про­тив 125 в 2017 го­ду.
  • Од­на­ко эми­тент зна­чи­тель­но улуч­шил дру­гие фи­нан­со­вые по­ка­за­те­ли за счет ра­бо­ты с биз­нес-­про­цес­са­ми внут­ри ко­м­па­нии: чи­стая при­быль в 2018 го­ду со­ста­ви­ла 16 млн руб­лей, ва­ло­вая при­быль – 81 млн руб­лей, EBIT – 27 млн руб­лей. При этом рен­та­бель­ность по чи­стой при­бы­ли со­ста­ви­ла 14%, по EBIT – 24%, ва­ло­вая – 70%.
  • Фи­нан­со­вый долг «Пер­во­го юве­ли­р­но­го – дра­го­цен­ные ме­тал­лы» вы­рос к кон­цу го­да до 111 млн руб­лей, но он пол­но­стью обес­пе­чен ли­к­вид­ны­ми ак­ти­ва­ми: за­па­са­ми зо­ло­та и остат­ка­ми на рас­чет­ных сче­тах с обо­ра­чи­ва­е­мо­стью 5-7 дней со­во­ку­п­ной сто­и­мо­стью 141 млн руб­лей.
  • С мая 2018 г. по ап­рель 2019 г. «ПЮДМ» раз­ме­щал пе­р­вый вы­пуск би­р­же­вых об­ли­га­ций. В об­ра­ще­нии на­хо­ди­т­ся 2328 цен­ных бу­маг на 116,4 млн руб­лей.
  • Сред­ний объ­ем вто­ри­ч­ных тор­гов бон­да­ми со­став­ля­ет 1,1 млн руб­лей в день, сред­няя це­на – вы­ше 101% от но­ми­на­ла.
  • Клю­че­вые на­прав­ле­ния стра­те­гии ко­м­па­нии – по­вы­ше­ние опе­ра­ци­он­ной эф­фек­тив­но­сти трей­дин­га за счет сер­ти­фи­ка­ции и но­во­го про­гра­м­м­но­го обес­пе­че­ния.
Смо­т­ри­те pdf-вер­си­ю ана­ли­ти­че­ско­го по­кры­тия.

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2020 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.