Центр алмазных технологий и геммологии представил уникальную технологию выращивания алмазов

Раздел: Общество
28 мая 2019 г.

В ра­м­ках Фи­на­ла VII на­ци­о­наль­но­го че­м­пи­о­на­та «Мо­ло­дые про­фес­си­о­на­лы» (WorldSkills Russia) в Ка­за­ни бы­ла пред­став­ле­на ко­м­пе­тен­ция, ко­то­рой еще ни­ко­г­да не бы­ло ни на од­ном ми­ро­вом че­м­пи­о­на­те. Центр ал­маз­ных тех­но­ло­гий и ге­м­мо­ло­гии Кол­ле­д­жа пред­при­ни­ма­тель­ства № 11 пре­зен­то­вал уни­каль­ную ко­м­пе­тен­цию «Син­тез и об­ра­бо­т­ка ми­не­ра­лов».

С­пе­ци­а­ли­сты, ко­то­рые на се­го­д­ня­ш­ний день счи­та­ют­ся од­ни­ми из са­мых ред­ких пред­ста­ви­те­лей сво­ей про­фес­сии и об­ла­да­ю­щие уни­каль­ны­ми на­вы­ка­ми и зна­ни­я­ми, по­ка­за­ли участ­ни­кам че­м­пи­о­на­та, как в уско­рен­ном ре­жи­ме вы­ра­щи­вать ал­ма­зы. Эту ин­но­ва­ци­он­ную тех­но­ло­гию в бу­ду­щем мо­ж­но бу­дет ис­поль­зо­вать в про­мы­ш­лен­но­сти.

Ко­м­пе­тен­ция «Син­тез и об­ра­бо­т­ка ми­не­ра­лов» бы­ла на­столь­ко ин­те­рес­ной, что при­влек­ла на свою пло­ща­д­ку не толь­ко сту­ден­тов, но и ве­ду­щих го­стей со­рев­но­ва­ний.

От­ме­тим, что WorldSkills — это не­ко­м­мер­че­ская ор­га­ни­за­ция, ко­то­рая пре­сле­ду­ет цель сде­лать бо­лее по­пу­ляр­ны­ми ра­бо­чие про­фес­сии и зна­чи­тель­но по­вы­сить уро­вень и ста­тус про­фес­си­о­наль­ной под­го­то­в­ки при по­мо­щи про­ве­де­ния ме­ж­ду­на­род­ных со­рев­но­ва­ний. На се­го­д­ня­ш­ний день в ми­ро­вом дви­же­нии при­ни­ма­ют уча­стие 79 стран. Рос­сия при­со­е­ди­ни­лась к мас­шта­б­но­му дви­же­нию в 2012 го­ду. Как утвер­ж­да­ют рос­сий­ские экс­пе­р­ты, на­шей стра­не осо­бен­но ва­ж­но вос­пи­тать не­об­хо­ди­мое ко­ли­че­ство вы­со­ко­к­ва­ли­фи­ци­ро­ван­ных про­фес­си­о­на­лов, ко­то­рые смо­гут пе­ре­да­вать свое ма­стер­ство даль­ше. На дан­ный мо­мент в дви­же­нии WorldSkills Russia за­дей­ство­ва­ны все рос­сий­ские ре­ги­о­ны.

[ msk.postupi.online ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама