ОФД Такском: спрос на ювелирные украшения растет

Раздел: Рынки
29 мая 2019 г.

ОФД «Та­к­ском» по дан­ным с кас­со­вых че­ков про­а­на­ли­зи­ро­вал про­да­жи юве­ли­р­ных из­де­лий в ап­ре­ле это­го го­да и срав­нил их с ана­ло­ги­ч­ным ме­ся­цем 2018 го­да.

Сред­ний чек по стра­не в юве­ли­р­ной роз­ни­це за год уве­ли­чи­л­ся на 5% и со­ста­вил 15 800 руб­лей. Про­да­жи воз­рос­ли все­го на 3%. По ро­сту про­даж с не­боль­шим от­ры­вом ли­ди­ру­ют зо­ло­тые коль­ца и се­реб­ря­ные под­вес­ки.

В от­ли­чие от пар­фю­ма, шо­ко­ла­да, ви­на, ос­но­в­ные про­да­жи ко­то­рых при­хо­дят­ся на вре­мя празд­ни­ков и по­дар­ков, спрос на юве­ли­р­ные из­де­лия устой­чив в те­че­ние все­го го­да не под­вер­жен зна­чи­тель­ным се­зон­ным ко­ле­ба­ни­ям.

По­зи­тив­ный тренд ры­н­ка юве­ли­р­ных из­де­лий сме­сти­л­ся в «се­реб­ря­ный» се­г­мент, уве­ли­чив до­лю ры­н­ка укра­ше­ний из это­го дра­г­ме­тал­ла до 65%.

Жи­те­ли обе­их сто­лиц ли­ди­ру­ют по ве­ли­чи­не сред­не­го че­ка на юве­ли­р­ные укра­ше­ния. Од­на­ко Москва вне кон­ку­рен­ции по те­м­пам ро­ста объ­е­мов про­даж этой про­дук­ции. В Че­ля­бин­с­ке спрос на юве­ли­р­ные укра­ше­ния остал­ся на пре­ж­нем уро­в­не, а Ро­сто­ве-­на-До­ну − сни­зи­л­ся на 2%. При этом во всех го­ро­дах-у­част­ни­ках ис­сле­до­ва­ния от­ме­че­но уве­ли­че­ние сред­не­го че­ка от 3% до 7%.

Пред­став­лен­ный ана­лиз со­став­лен на ос­но­ва­нии ста­ти­сти­че­ской вы­бор­ки обез­ли­чен­ных фис­каль­ных дан­ных, по­лу­ча­е­мых толь­ко опе­ра­то­ром фис­каль­ных дан­ных ООО «Та­к­ском», при этом ООО «Та­к­ском» не не­сет от­вет­ствен­но­сти за не­со­о­т­вет­ствие на­сто­я­ще­го ана­ли­за ры­н­ка ин­фор­ма­ци­он­ным вы­бор­кам, со­став­лен­ным на ос­но­ва­нии ино­го мас­си­ва дан­ных. Все­го про­а­на­ли­зи­ро­ва­но бо­лее 14 ми­л­ли­ар­дов кас­со­вых че­ков.

[ retail-loyalty.org ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама