Бывший совладелец требует 52 млн с ювелирной компании в Красноярске

Раздел: Ювелиры и компании
14 июня 2019 г.

Бы­в­ший со­вла­де­лец ООО «Кри­сталл» в Крас­но­яр­с­ке по­дал в суд на ко­м­па­нию, тре­буя взыс­кать с нее бо­лее 52,7 млн руб­лей.

Иск по­сту­пил в Ар­би­т­ра­ж­ный суд края 4 июня, со­об­щи­ли в пресс-слу­ж­бе су­да.

За­яви­тель – Флун Гу­ме­ров – про­сит взыс­кать с «Кри­стал­ла» сто­и­мость при­на­д­ле­жав­шей ему до­ли в устав­ном ка­пи­та­ле в раз­ме­ре 51,6 млн руб­лей и 1,1 млн руб­лей не­устой­ки за про­сроч­ку ис­пол­не­ния обя­за­тельств по опла­те сто­и­мо­сти до­ли.

Как сле­ду­ет из за­яв­ле­ния, ис­тец вла­дел 44,53% в ООО «Кри­сталл». Посколь­ку устав за­пре­ща­ет про­да­вать до­ли тре­тьим ли­цам, Гу­ме­ров на­пра­вил им пред­ло­же­ние о вы­ку­пе, но по­лу­чил от­каз. По­с­ле ана­ло­ги­ч­ное пред­ло­же­ние бы­ло от­прав­ле­но в ад­рес «Кри­стал­ла».

В ито­ге ко­м­па­ния вы­пла­ти­ла ему 50 тыс. руб­лей и ис­клю­чи­ла его из со­ста­ва участ­ни­ков. Но ис­тец по­ла­га­ет, что ему за до­лю по­ло­же­на су­м­ма в 51,6 млн руб­лей, ко­то­рая опре­де­ле­на на ос­но­ва­нии вы­во­дов оцен­щи­ка.

«Посколь­ку пре­тен­зия Гу­ме­ро­ва о вы­пла­те ука­за­н­ных сумм остав­ле­на от­вет­чи­ком без удо­в­ле­тво­ре­ния, де­не­ж­ные сред­ства ис­т­цу не воз­вра­ще­ны, по­след­ний об­ра­ти­л­ся в суд», – от­ме­ти­ли в пресс-слу­ж­бе.

За­яв­ле­ние при­ня­то к про­из­вод­ству, за­се­да­ние на­ме­че­но на 18 июля.

ООО «Кри­сталл» за­ни­ма­ет­ся роз­ни­ч­ной про­да­жей юве­ли­р­ных из­де­лий и рас­по­ло­же­но в Крас­но­яр­с­ке в до­ме по ул. Кар­ла Мар­к­са, 141 – там же на­хо­ди­т­ся од­но­и­мен­ный юве­ли­р­ный ма­га­зин.

Флу­на Гу­ме­ро­ва на­зы­ва­ют ос­но­ва­те­лем ко­м­па­нии «Ал­маз-Хол­динг», та­к­же он яв­ля­ет­ся де­пу­та­том Ко­стро­м­ской об­ласт­ной ду­мы.

[ dela.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама