Политолог: ювелиры Якутии массово переезжают в Кострому

Раздел: Общество
14 июня 2019 г.

Пред­се­да­тель ко­ор­ди­на­ци­он­но­го со­ве­та при гла­ве Яку­тии про­ко­м­мен­ти­ро­вал ра­пор­ты ме­ст­ной вла­сти.

По­ли­то­лог, пред­се­да­тель ко­ор­ди­на­ци­он­но­го со­ве­та при гла­ве Яку­тии Ви­та­лий Обе­дин рас­ска­зал о мас­со­вом пе­ре­ез­де якут­ских юве­ли­ров в Ко­стро­му.

Свое мне­ние он вы­ска­зал по­с­ле то­го, как якут­ские чи­но­в­ни­ки рас­ска­за­ли на ме­ж­ду­на­род­ном эко­но­ми­че­ском фо­ру­ме в Санкт-Пе­тер­бур­ге о сво­ей ра­бо­те по упро­ще­нию ве­де­ния биз­не­са на тер­ри­то­рии рес­пуб­ли­ки.

«А мо­жет, бла­го­да­ря улуч­ше­нию ин­ве­сти­ци­он­но­го кли­ма­та, по­ло­ви­на юве­ли­ров Яку­тии сей­час пе­ре­би­ра­ет­ся в Ко­стро­му, где вла­сти ре­аль­но пы­та­ют­ся со­з­дать ко­м­фор­т­ные усло­вия для ве­де­ния биз­не­са?» — ци­ти­ру­ет ИА REGNUM сло­ва Ви­та­лия ОБЕДИНА.

По­ли­то­лог го­во­рит, что пред­при­ни­ма­те­ли Яку­тии не за­ме­ти­ли ни­ка­ко­го улуч­ше­ния де­ло­во­го кли­ма­та в ре­ги­о­не. В ка­че­стве при­ме­ра он при­вел од­но­го из из­ве­ст­ных ме­ст­ных биз­не­сме­нов, ко­то­рый не­сколь­ко лет из-­за чи­но­в­ни­ков не мог вве­сти в экс­плу­а­та­цию ва­ж­ный объ­ект. Впро­чем, слы­шать о под­дер­ж­ке ко­стро­м­ских юве­ли­ров то­же до­ста­точ­но стран­но: из­ве­ст­но, что в по­след­ние 2 го­да в ре­ги­о­не бы­ло воз­бу­ж­де­но не­сколь­ко уго­ло­в­ных дел про­тив ме­ст­ных юве­ли­р­ных ко­м­па­ний.

[ kostroma.today ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.