В Калининграде четырeх полицейских будут судить за кражу янтаря на 14 млн рублей

Раздел: Криминал
03 июля 2019 г.

У­го­лов­ное де­ло воз­бу­ди­ли в от­но­ше­нии быв­ше­го на­чаль­ни­ка от­де­ла по борь­бе с пре­ступ­ле­ни­я­ми в сфе­ре не­дро­поль­зо­ва­ния, до­бы­чи ян­та­ря, аг­ро­про­мыш­лен­но­го ком­плек­са и лес­но­го хо­зяй­ства об­ласт­но­го УМВД и тро­их его под­чинeн­ных. По дан­ным след­ствия, ле­том 2017 го­да стар­ший опер­упол­но­мо­чен­ный ве­дом­ства вы­яс­нил, что в ма­га­зи­не на ули­це Чер­ня­хов­ско­го хра­нит­ся ян­тарь и из­де­лия из не­го. Муж­чи­на пред­ло­жил кол­ле­гам украсть ка­мень и укра­ше­ния.

З­ло­умыш­лен­ни­ки ини­ци­и­ро­ва­ли обыск в по­ме­ще­нии в рам­ках ра­нее воз­буж­дeн­но­го уго­лов­но­го де­ла о хи­ще­нии ян­та­ря.

19 июля 2017 го­да, яв­но вы­хо­дя за пре­де­лы сво­их пол­но­мо­чий, по­ли­цей­ские с при­вле­че­ни­ем со­труд­ни­ков СОБРа ре­ги­о­наль­но­го управ­ле­ния Рос­гвар­дии, не осве­дом­лeн­ных об их пре­ступ­ных на­ме­ре­ни­ях, про­ник­ли в ма­га­зин и про­ве­ли во всех его по­ме­ще­ни­ях обыск. В это вре­мя один из об­ви­ня­е­мых ото­брал наи­бо­лее цен­ные и лег­ко­ре­а­ли­зу­е­мые ян­тарь и из­де­лия из не­го, ко­то­рые при­над­ле­жа­ли вла­дель­цу ма­га­зи­на и граж­дан­ке Ли­тов­ской Рес­пуб­ли­ки, хра­нив­шей ян­тарь в ма­га­зи­не по до­го­ворeн­но­сти, — рас­ска­за­ла Гац­ко.

Об­щая сум­ма укра­ден­но­го пре­вы­си­ла 14 мил­ли­о­нов руб­лей. Ген­ди­рек­то­ра фир­мы и ад­во­ка­та не до­пу­сти­ли к ме­ро­при­я­ти­ям, а двум по­ку­па­те­лям, ко­то­рые в тот мо­мент ока­за­лись в ма­га­зи­не, за­пре­ти­ли по­ки­дать по­ме­ще­ние. У од­но­го из по­се­ти­те­лей во вре­мя не­за­кон­но­го лич­но­го обыс­ка по­хи­ти­ли ян­тарь-­сы­рец сто­и­мо­стью 2,5 ты­ся­чи руб­лей.

В­по­след­ствии по­ли­цей­ские обо­рва­ли про­вод­ку охран­ной сиг­на­ли­за­ции и при­ве­ли в не­год­ность си­сте­му ви­део­на­блю­де­ния, а так­же дру­гое иму­ще­ство в ма­га­зи­не. По­хи­щен­ный ян­тарь они по­ме­сти­ли в сум­ку из-­под спе­ци­аль­но­го сна­ря­же­ния со­труд­ни­ков СОБР и да­ли им ука­за­ние вы­не­сти еe из ма­га­зи­на.

[ kgd.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.