На Alibaba продают синтетические бриллианты под видом природных - BBC

Раздел: Драгоценные камни
18 июля 2019 г.

На ки­тай­ской элек­трон­ной тор­го­вой пло­ща­д­ке Alibaba по­яви­лись объ­яв­ле­ния о про­да­же син­те­ти­че­ских бри­л­ли­ан­тов с со­про­во­ди­тель­ной до­ку­мен­та­ци­ей о том, что они яв­ля­ют­ся при­род­ны­ми, пи­шет BBC.com.

В ка­че­стве от­вет­но­го ша­га мно­гие субъ­ек­ты ал­маз­ной про­мы­ш­лен­но­сти сде­ла­ли став­ку на тех­но­ло­гии бло­к­чейн – за­щи­щен­но­го от не­сан­к­ци­о­ни­ро­ван­но­го до­сту­па хра­не­ния ин­фор­ма­ции об ис­то­рии дра­го­цен­но­го ка­м­ня - от шах­ты до юве­ли­р­но­го ма­га­зи­на.

В их чис­ле - ав­стра­лий­ская ко­м­па­ния Everledger, ис­поль­зу­ю­щая тех­но­ло­гию бло­к­чейн для за­щи­ты ис­точ­ни­ка про­ис­хо­ж­де­ния ал­ма­зов и бри­л­ли­ан­тов, и про­гра­м­ма De Beers Tracr™, ко­то­рая яв­ля­ет­ся бло­к­чейн-­плат­фор­мой для от­сле­жи­ва­ния ал­маз­но-бри­л­ли­ан­то­вой про­дук­ции на всех эта­пах це­поч­ки по­ста­вок.

Рос­сий­ская ал­ма­зо­до­бы­ва­ю­щая ко­м­па­ния Аlrosa осе­нью про­ш­ло­го го­да объ­яви­ла, что при­со­е­ди­ни­т­ся к плат­фор­ме Tracr, от­ме­ча­ет BBC.com.

[ rough-polished.com ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама