Новгородцев приглашают на выставку известного ювелира

Раздел: Выставки
24 июля 2019 г.

20 июля от­кры­лась юве­ли­р­ная вы­став­ка «По­э­зия се­реб­ря­но­го до­ждя» в му­зее ху­до­же­ствен­ной куль­ту­ры Но­в­го­род­ской зе­м­ли. Ху­до­ж­ник-­ю­ве­лир Ва­лен­ти­на Цвет­ко­ва пред­ста­ви­ла свои ра­бо­ты по­след­них лет. Вы­став­ка при­у­ро­че­на к 70-ле­тию ав­то­ра.

Ва­лен­ти­на Ефи­мо­в­на Цвет­ко­ва ро­ди­лась в 1949 го­ду в Ко­стро­м­ской об­ла­сти в де­рев­не Пар­фе­нье­во. В 1969 го­ду за­кон­чи­ла учи­ли­ще по спе­ци­аль­но­сти «ху­до­ж­ник-­ма­стер» и да­лее ра­бо­та­ла на Ко­стро­м­ской юве­ли­р­ной фаб­ри­ке. В 1970 го­ду пе­ре­е­ха­ла в Ве­ли­кий Но­в­го­род, где ра­бо­та­ла ху­до­ж­ни­ком на за­во­де «Ко­ме­та» и за­во­де ме­тал­ло­из­де­лий. Она по­сто­ян­но участ­во­ва­ла в вы­став­ках раз­ли­ч­но­го уро­в­ня, во­ш­ла в Со­юз ху­до­ж­ни­ков Рос­сии в 1995 го­ду.

Как пе­ре­да­ет пресс-слу­ж­ба му­зея, Ва­лен­ти­на Ефи­мо­в­на в сво­их про­из­ве­де­ни­ях увле­че­на рас­ти­тель­ны­ми мо­ти­ва­ми и де­ко­ра­тив­ны­ми эле­мен­та­ми. В ос­но­в­ном, она ра­бо­та­ет с по­лу­дра­го­цен­ны­ми ка­м­ня­ми, в част­но­сти, пей­за­ж­ны­ми ага­та­ми. Са­ма ав­тор рас­ска­за­ла, что бла­го­дар­на сво­е­му пре­по­да­ва­те­лю по юве­ли­р­но­му ис­кус­ству — Мяс­ни­ко­ву Иго­рю Ива­но­ви­чу, ко­то­рый на­у­чил ее ос­но­в­ным при­е­мам твор­че­ства. Та­к­же она от­ме­ча­ет, что в ра­бо­тах ей все­г­да по­мо­га­ет сво­и­ми за­ме­ча­ни­я­ми ее муж, Цвет­ков Вла­ди­мир Ни­ко­ла­е­вич.

[ nevnov.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.