Жемчужины среди садов: новые драгоценности Mikimoto

Раздел: Бренды
22 июля 2019 г.

Го­то­вя это лет­нее вы­сту­п­ле­ние в жан­ре вы­со­ко­го юве­ли­р­но­го ис­кус­ства, Mikimoto ре­ши­ли про­де­мон­стри­ро­вать бо­гат­ство па­ли­т­ры цве­тов са­мых из­ве­ст­ных дра­го­цен­ных ка­м­ней, а не толь­ко про­сла­вив­ше­го мар­ку же­м­чу­га. Ди­зай­не­ры и ге­м­мо­ло­ги по­до­шли к за­да­че с ле­ген­дар­ной япон­ской се­рьез­но­стью: из бо­лее чем трид­ца­ти пре­крас­ных, су­ще­ству­ю­щих лишь в един­ствен­ном эк­зе­м­п­ля­ре дра­го­цен­но­стей, лишь семь пред­ме­тов ли­ше­ны цве­та в поль­зу при­вы­ч­но­го кли­ен­там Mikimoto же­м­чу­ж­но-бри­л­ли­ан­то­во­го мо­но­хро­ма. В це­лом же пе­ред на­ми — яр­кая юве­ли­р­ная фан­та­зия на те­му ев­ро­пей­ско­го са­да, пол­но­го тай­ных троп, зе­ле­ных арок и ред­ких птиц.

Осо­бен­но уда­лись бро­ши. Клас­си­че­ские мо­ти­вы бы­ли за­бы­ты в поль­зу про­стых сю­же­тов, пе­ре­ве­ден­ных на язык дра­го­цен­но­стей с по­мо­щью изыс­кан­но-сло­ж­ных тех­ник и изя­щ­ных ин­же­нер­но-ю­ве­ли­р­ных ре­ше­ний. Где-то тща­тель­но ре­жис­си­ро­ва­ли иг­ру цве­та, со­з­да­вая гра­ди­ент на ву­а­ле­вом па­ве из са­мо­цве­тов раз­ли­ч­но­го раз­ме­ра. Где-то ис­ка­ли ба­ланс ме­ж­ду на­де­ж­но­стью ажур­ных эле­мен­тов и бри­л­ли­ан­то­вым ри­сун­ком пе­р­с­пе­к­ти­вы. Впе­р­вые за дол­гое вре­мя ма­сте­ра Mikimoto при­бе­г­ли к чер­не­но­му зо­ло­ту: та­ин­ствен­ный сад (кол­лек­цию так и на­з­ва­ли — Jardin Mystérieux) сло­ж­но пред­ста­вить без ста­рин­ной узор­ной огра­ды.

Нель­зя ска­зать, что же­м­чу­гу от­ве­ли роль вто­ро­го пла­на! Здесь с боль­шой лю­бо­вью за­да­но его раз­но­об­ра­зие. То и де­ло взгляд ло­вит де­ли­кат­ный пе­р­си­ко­во-ро­зо­вый блеск сор­та конк — са­мо­го до­ро­го­го и ред­ко­го на ры­н­ке се­год­ня. Опы­т­ный кол­лек­ци­о­нер бу­дет впе­чат­лен яр­кой де­мон­стра­ци­ей воз­мо­ж­но­стей им­пе­рии Mikimoto: аси­м­мет­ри­ч­ным ко­лье, пра­вая по­ло­ви­на ко­то­ро­го со­сто­ит из бо­лее чем 80 кру­п­ных пе­р­во­сор­т­ных бе­ло­с­не­ж­ных ка­м­ней. Лю­би­тель ба­роч­ных форм точ­но оце­нит ле­бе­дя, кры­лом ко­то­ро­го вы­бра­ли осо­бен­но кру­п­ный эк­зе­м­п­ляр при­род­ной же­м­чу­жи­ны, пре­крас­ной имен­но в сво­ем не­со­вер­шен­стве. Всем сест­рам — по серь­гам. Ну, или по бро­ши.

[ vogue.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.