Крупнейшего ювелира Кубани уличили в махинациях с золотом

Раздел: Криминал
13 августа 2019 г.

Со­труд­ни­ки управ­ле­ния ФСБ по Крас­но­дар­ско­му краю за­дер­жа­ли от­ца и сы­на, вла­де­ю­щих од­ним из кру­п­ней­ших про­из­водств юве­ли­р­ных из­де­лий в ре­ги­о­не.

"Уста­но­в­ле­но, что они при­об­ре­ли лом юве­ли­р­ных из­де­лий, со­дер­жа­щий зо­ло­то 585 про­бы, об­щей мас­сой по­ряд­ка 17 кг. При этом дра­г­ме­талл, по­лу­чен­ный ими из втор­сы­рья, во­пре­ки тре­бо­ва­ни­ям за­ко­но­да­тель­ства РФ в со­о­т­вет­ству­ю­щие аф­фи­на­ж­ные ор­га­ни­за­ции пред­став­лен не бы­л", - со­об­щи­ли в пресс-слу­ж­бе УФСБ по Крас­но­дар­ско­му краю, пе­ре­да­ет пор­тал Юга.ру.

Со­вла­дель­цы фи­р­мы укло­ни­лись от обя­за­тель­ной сда­чи сы­рья на аф­фи­наж (о­чи­ст­ку ме­тал­лов от при­ме­сей) на об­щую су­м­му бо­лее 27 млн руб­лей, по фа­к­ту пре­сту­п­ле­ния воз­бу­ж­де­но уго­ло­в­ное де­ло по ст. 182 УК РФ (На­ру­ше­ние пра­вил сда­чи го­су­дар­ству дра­го­цен­ных ме­тал­лов и дра­го­цен­ных ка­м­ней).

Со­труд­ни­ки си­ло­вых струк­тур и след­ствен­ные ор­га­ны уста­нав­ли­ва­ют со­у­част­ни­ков пре­сту­п­ле­ния, - го­во­ри­т­ся в со­об­ще­нии.

[ vestikavkaza.ru ]

Обсуждение новости - всего комментариев: 1

  1. 28 августа 2019 г.:

    По какой статье их привлекают? Что за бред,эта статья за заведомо ложную рекламу!

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2020 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.