Крупнейшего ювелира Кубани уличили в махинациях с золотом

Раздел: Криминал
13 августа 2019 г.

Со­труд­ни­ки управ­ле­ния ФСБ по Крас­но­дар­ско­му краю за­дер­жа­ли от­ца и сы­на, вла­де­ю­щих од­ним из кру­п­ней­ших про­из­водств юве­ли­р­ных из­де­лий в ре­ги­о­не.

"Уста­но­в­ле­но, что они при­об­ре­ли лом юве­ли­р­ных из­де­лий, со­дер­жа­щий зо­ло­то 585 про­бы, об­щей мас­сой по­ряд­ка 17 кг. При этом дра­г­ме­талл, по­лу­чен­ный ими из втор­сы­рья, во­пре­ки тре­бо­ва­ни­ям за­ко­но­да­тель­ства РФ в со­о­т­вет­ству­ю­щие аф­фи­на­ж­ные ор­га­ни­за­ции пред­став­лен не бы­л", - со­об­щи­ли в пресс-слу­ж­бе УФСБ по Крас­но­дар­ско­му краю, пе­ре­да­ет пор­тал Юга.ру.

Со­вла­дель­цы фи­р­мы укло­ни­лись от обя­за­тель­ной сда­чи сы­рья на аф­фи­наж (о­чи­ст­ку ме­тал­лов от при­ме­сей) на об­щую су­м­му бо­лее 27 млн руб­лей, по фа­к­ту пре­сту­п­ле­ния воз­бу­ж­де­но уго­ло­в­ное де­ло по ст. 182 УК РФ (На­ру­ше­ние пра­вил сда­чи го­су­дар­ству дра­го­цен­ных ме­тал­лов и дра­го­цен­ных ка­м­ней).

Со­труд­ни­ки си­ло­вых струк­тур и след­ствен­ные ор­га­ны уста­нав­ли­ва­ют со­у­част­ни­ков пре­сту­п­ле­ния, - го­во­ри­т­ся в со­об­ще­нии.

[ vestikavkaza.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.