Дочернее предприятие АЛРОСА «Алмазы Анабара» подвело итоги промывочного сезона 2019 года

Раздел: Ювелиры и компании
24 сентября 2019 г.

АО «Ал­ма­зы Ана­ба­ра» за­вер­ши­ли свой 21-й про­мы­воч­ный се­зон, вы­пол­нив про­из­вод­ствен­ный план по ал­ма­зо­до­бы­че на 102%.

За про­шед­ший се­зон, ко­то­рый дли­л­ся с 1 июня по 17 сен­тяб­ря, пред­при­я­тие по те­ку­щим дан­ным до­бы­ло 5 192,3 тыс. ка­рат ал­ма­зов, 181,3 кг по­пут­но­го шли­хо­во­го зо­ло­та и 32,6 кг пла­ти­ны. План по из­в­ле­че­нию ал­ма­зов вы­пол­нен на 102%, по зо­ло­ту – на 151% и по пла­ти­не – на 320%. Из ал­маз­ных кон­цен­тра­тов пред­при­я­тия, по­сту­пав­ших на об­ра­бо­т­ку в Це­ха окон­ча­тель­ной до­вод­ки АЛРОСА в 2019 го­ду, бы­ли под­ня­ты де­сят­ки кру­п­ных ал­ма­зов юве­ли­р­но­го ка­че­ства. Из сверх­кру­п­ных (бо­лее 50 ка­рат) ал­ма­зов это­го се­зо­на АО «Ал­ма­зы Ана­ба­ра» вы­де­ля­ют­ся кри­стал­лы ко­ри­ч­не­вых и жел­тых от­тен­ков ве­сом бо­лее 60 ка­рат, 83, 59 и 51 ка­ра­та.

Ру­ко­вод­ство ко­м­па­нии «Ал­ма­зы Ана­ба­ра» по­ло­жи­тель­но оце­ни­ва­ет ито­ги ле­та 2019 го­да. Ва­ж­но, что в этом го­ду на про­из­вод­ствен­ных пло­ща­д­ках пред­при­я­тия был введeн в строй но­вый до­бы­ч­ной уча­сток «При­то­ки Би­л­лях». Кро­ме то­го, на пред­при­я­тии на по­сто­ян­ной ос­но­ве ведeт­ся ра­бо­та по улуч­ше­нию усло­вий тру­да и про­жи­ва­ния ра­бо­т­ни­ков. Осо­бое вни­ма­ние уде­ля­ет­ся во­про­сам охра­ны тру­да и про­мы­ш­лен­ной без­о­пас­но­сти.

На участ­ках пред­при­я­тия в этом про­мы­воч­ном се­зо­не успе­ш­но тру­ди­лись 1867 че­ло­век и 253 еди­ни­цы гор­ной тех­ни­ки.

«Отра­д­но, что сла­жен­ность на­ше­го кол­лек­ти­ва поз­во­ля­ет нам еже­год­но до­би­вать­ся на­ме­чен­ных це­лей и вы­пол­нять пла­ны, ко­то­рые ста­вит пе­ред на­ми ко­м­па­ния. Бес­с­пор­но, в этих вы­со­ких ре­зуль­та­тах есть ли­ч­ный вклад ка­ж­до­го со­труд­ни­ка на­ше­го боль­шо­го кол­лек­ти­ва. Про­фес­си­о­на­лизм, опыт и це­ле­устре­м­лен­ность на­шей ко­ман­ды поз­во­ля­ют эф­фек­тив­но ре­шать по­став­лен­ные за­да­чи. И это кре­п­кий фун­да­мент для дви­же­ния к но­вым про­из­вод­ствен­ным по­бе­дам», – от­ме­тил ге­не­раль­ный ди­рек­тор АО «Ал­ма­зы Ана­ба­ра» Па­вел Ма­ри­ны­чев.

[ Ювелирные Известия ]

Реклама

Реклама