Китайских «черных старателей» выгонят на родину

Раздел: Криминал
27 сентября 2019 г.

Со­труд­ни­ки ми­ни­стер­ства при­род­ных ре­сур­сов Амур­ской об­ла­сти сов­мест­но с УФСБ Рос­сии ре­ги­о­на и по­ли­цей­ски­ми за­дер­жа­ли в Се­лем­д­жин­ском рай­о­не бри­га­ду "чер­ных ста­ра­те­лей", со­об­ща­ет мест­ной мин­при­ро­ды.

В хо­де про­вер­ки уста­нов­ле­но, что в бас­сей­не ру­чья Сред­ние Ин­гагли ра­бо­та­ла бри­га­да зо­ло­то­до­быт­чи­ков, в со­став ко­то­рой вхо­ди­ли граж­да­не КНР, пи­шут мест­ные СМИ. Груп­па ве­ла до­бы­чу рос­сып­но­го зо­ло­та без ли­цен­зии на пра­во поль­зо­ва­ния недра­ми, до­ку­мен­тов на во­до­поль­зо­ва­ние, а так­же оформ­лен­но­го до­го­во­ра арен­ды лес­но­го участ­ка.

На­ру­ши­те­лям гро­зит ад­ми­ни­стра­тив­ное на­ка­за­ние по ч.1 ст.7.3 КоАП РФ "Поль­зо­ва­ние недра­ми без ли­цен­зи­и", а так­же по ст.7.6 "Са­мо­воль­ное за­ня­тие вод­но­го объ­ек­та" и ст.7.9 "Са­мо­воль­ное за­ня­тие лес­ных участ­ко­в".

Ми­гра­ци­он­ная служ­ба за­ве­ла в от­но­ше­нии 14 ки­тай­цев ад­ми­ни­стра­тив­ные де­ла по фак­ту не­за­кон­ной ра­бо­ты в Рос­сии и на­ру­ше­ний пра­вил въез­да в РФ. Рай­он­ный суд при­нял ре­ше­ние о вы­дво­ре­нии ино­стран­цев за пре­де­лы стра­ны.

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама