Местные ювелиры вывели Костромскую область в лидеры по росту заработной платы

Раздел: Власть
26 сентября 2019 г.

23 сен­тяб­ря по всем фе­де­раль­ным и ме­ст­ным СМИ про­ка­ти­лась но­во­сть, что Ко­стро­м­ская об­ласть ста­ла ли­де­ром по ро­сту за­р­плат.

Рост сред­не­го жа­ло­ва­ния в на­шем ре­ги­о­не от­но­си­тель­но 6 ме­ся­цев про­ш­ло­го го­да со­ста­вил по­чти 15 % .

В со­ци­аль­ных се­тях по­яви­лись «у­див­лeн­ные» ко­м­мен­та­рии: как та­кое воз­мо­ж­но? Мол, на на­ших ко­шель­ках это ни­как не ска­за­лось. Кто-то вы­ска­зал пред­по­ло­же­ние, что на кру­п­ных пред­при­я­ти­ях да­ли квар­таль­ную пре­мию и это от­ра­зи­лось на ци­ф­рах ста­ти­сти­ки.

Се­год­ня на пресс-кон­фе­рен­ции для ко­стро­м­ских жур­на­ли­стов эту ци­ф­ру про­ко­м­мен­ти­ро­ва­ло ру­ко­вод­ство «Ко­стро­ма­ста­та»:

"При­чи­на кро­ет­ся в том, что, бла­го­да­ря сла­жен­ной ра­бо­те ру­ко­вод­ства об­ла­сти уда­лось вы­ве­сти ко­стро­м­ских юве­ли­ров из те­ни и по­ка­зать в де­кла­ра­ци­ях по за­р­пла­те су­м­мы на­чис­ле­ний сво­им ра­бо­т­ни­кам, на­м­но­го пре­вы­ша­ю­щие по­ка­за­те­ли про­ш­ло­го го­да. И, ес­ли сей­час эти гра­ж­да­не не уви­де­ли ре­аль­но­го ро­ста сво­их до­хо­дов, то, ко­г­да при­дет вре­мя офор­м­ле­ния пе­н­сий, они ост­ро по­чув­ству­ют раз­ни­цу в офи­ци­аль­но на­чис­лен­ной за­р­пла­те. Ведь по­лу­чать по­том пе­н­сию, имея сей­час 20 ты­сяч руб­лей за­р­пла­ты вме­сто 6-ти ты­сяч, ко­то­рые ча­сто фи­гу­ри­ру­ют в от­чeт­но­сти у юве­ли­р­ных пред­при­я­тий ре­ги­о­на, го­раз­до при­ят­ней," – го­во­рит ру­ко­во­ди­тель «Ко­стро­ма­ста­та» Ири­на По­ло­в­ни­ко­ва.

[ k1news.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама