Мы ждeм предложений участников ювелирного рынка

Раздел: Гильдия Ювелиров России
24 сентября 2019 г.

Юве­ли­р­ная от­расль Рос­сии по­лу­чи­ла шанс об­ле­г­чить бре­мя юве­ли­ров. Речь идeт об упро­ще­нии нор­ма­тив­но-­пра­во­вой ба­зы, ре­гу­ли­ру­ю­щей наш биз­нес. При­чeм, как на про­из­вод­стве, так и в тор­го­в­ле.

Пред­се­да­тель Пра­ви­тель­ства РФ Д. А. Мед­ве­дев за­пу­стил «ре­гу­ля­тор­ную ги­льо­ти­ну» (http://gjr.ru/press-center/news/2019/09/chto-takoe-regulyatornaya-gilotina). В Пра­ви­тель­стве РФ по­яви­л­ся спе­ци­аль­ный Де­пар­та­мент ре­гу­ля­тор­ной по­ли­ти­ки. На ба­зе это­го под­раз­де­ле­ния со­з­да­ны ра­бо­чие груп­пы по раз­ли­ч­ным на­прав­ле­ни­ям эко­но­ми­ки. Не ста­ла ис­клю­че­ни­ем и юве­ли­р­ная от­расль. У нас со­з­да­на груп­па «Дра­го­цен­ные ме­тал­лы и ка­м­ни». Уста­но­воч­ное за­се­да­ние уже со­сто­я­лось, пред­ста­ви­те­ли Ас­со­ци­а­ции при­ня­ли в нeм уча­стие.

И­дея «ре­гу­ля­тор­ной ги­льо­ти­ны» за­клю­ча­ет­ся в ли­к­ви­да­ции ар­ха­и­ч­ных, не­о­бос­но­ван­ных для ин­те­ре­сов го­су­дар­ства и раз­ви­тия биз­не­са, норм. Став­ка де­ла­ет­ся на мне­ния и по­же­ла­ния от­рас­ле­вых пред­при­ни­ма­те­лей. Ра­зу­ме­ет­ся, не лю­бые по­же­ла­ния го­су­дар­ство го­то­во учи­ты­вать. Но имен­но мне­ния пра­к­ти­ков дол­ж­ны лечь в ос­но­ву взве­шен­ных пред­ло­же­ний ре­гу­ля­то­ру.

В бли­жай­шие ме­ся­цы нас ждeт мно­го ра­бо­ты. От­рас­ле­вое со­об­ще­ство не раз вы­ра­жа­ло за­ин­те­ре­со­ван­ность в улуч­ше­нии ре­гу­ля­тор­ной сре­ды. На­ко­нец, та­кая воз­мо­ж­ность по­яви­лась. Мы ждeм пред­ло­же­ния и по­же­ла­ния участ­ни­ков оте­че­ствен­но­го юве­ли­р­но­го ры­н­ка.

gildia-1@inbox.ru
SavinE@estet.ru

Э­ду­ард Ут­кин

Ге­не­раль­ный ди­рек­тор Ас­со­ци­а­ции «Гиль­дия юве­ли­ров Рос­сии»

[ gjr.ru ]

Обсуждение новости - всего комментариев: 1

  1. 02 октября 2019 г.:

    Здравствуйте. Предложение по РГ.: Мое мнение,что для начала можно разработать риск-подход.Рассмотрим на примере
    розничной торговли новыми ю.и.из серебра 925 пробы.Повторю,что это пример.
    1 тип риска-(розничная торговля ю.и.) из серебра 925 пр.(до 3 грамм) без вставок только дрг.к. и п/дрг.к.
    2 тип риска-...ю.и из серебра 925 пробы от 3 грамм до 100 грамм без вставок только дрг.к
    3 тип риска-...ю.и из серебра 925 пробы любой вес с любыми вставками. и т.д и т.п
    Тоже самое можно разработать для других проб.Чем драгоценнее,тем рискованнее. Спасибо.

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2020 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.