Мы ждeм предложений участников ювелирного рынка

Раздел: Гильдия Ювелиров России
24 сентября 2019 г.

Юве­ли­р­ная от­расль Рос­сии по­лу­чи­ла шанс об­ле­г­чить бре­мя юве­ли­ров. Речь идeт об упро­ще­нии нор­ма­тив­но-­пра­во­вой ба­зы, ре­гу­ли­ру­ю­щей наш биз­нес. При­чeм, как на про­из­вод­стве, так и в тор­го­в­ле.

Пред­се­да­тель Пра­ви­тель­ства РФ Д. А. Мед­ве­дев за­пу­стил «ре­гу­ля­тор­ную ги­льо­ти­ну» (http://gjr.ru/press-center/news/2019/09/chto-takoe-regulyatornaya-gilotina). В Пра­ви­тель­стве РФ по­яви­л­ся спе­ци­аль­ный Де­пар­та­мент ре­гу­ля­тор­ной по­ли­ти­ки. На ба­зе это­го под­раз­де­ле­ния со­з­да­ны ра­бо­чие груп­пы по раз­ли­ч­ным на­прав­ле­ни­ям эко­но­ми­ки. Не ста­ла ис­клю­че­ни­ем и юве­ли­р­ная от­расль. У нас со­з­да­на груп­па «Дра­го­цен­ные ме­тал­лы и ка­м­ни». Уста­но­воч­ное за­се­да­ние уже со­сто­я­лось, пред­ста­ви­те­ли Ас­со­ци­а­ции при­ня­ли в нeм уча­стие.

И­дея «ре­гу­ля­тор­ной ги­льо­ти­ны» за­клю­ча­ет­ся в ли­к­ви­да­ции ар­ха­и­ч­ных, не­о­бос­но­ван­ных для ин­те­ре­сов го­су­дар­ства и раз­ви­тия биз­не­са, норм. Став­ка де­ла­ет­ся на мне­ния и по­же­ла­ния от­рас­ле­вых пред­при­ни­ма­те­лей. Ра­зу­ме­ет­ся, не лю­бые по­же­ла­ния го­су­дар­ство го­то­во учи­ты­вать. Но имен­но мне­ния пра­к­ти­ков дол­ж­ны лечь в ос­но­ву взве­шен­ных пред­ло­же­ний ре­гу­ля­то­ру.

В бли­жай­шие ме­ся­цы нас ждeт мно­го ра­бо­ты. От­рас­ле­вое со­об­ще­ство не раз вы­ра­жа­ло за­ин­те­ре­со­ван­ность в улуч­ше­нии ре­гу­ля­тор­ной сре­ды. На­ко­нец, та­кая воз­мо­ж­ность по­яви­лась. Мы ждeм пред­ло­же­ния и по­же­ла­ния участ­ни­ков оте­че­ствен­но­го юве­ли­р­но­го ры­н­ка.

gildia-1@inbox.ru
SavinE@estet.ru

Э­ду­ард Ут­кин

Ге­не­раль­ный ди­рек­тор Ас­со­ци­а­ции «Гиль­дия юве­ли­ров Рос­сии»

[ gjr.ru ]

Обсуждение новости - всего комментариев: 1

  1. 02 октября:

    Здравствуйте. Предложение по РГ.: Мое мнение,что для начала можно разработать риск-подход.Рассмотрим на примере
    розничной торговли новыми ю.и.из серебра 925 пробы.Повторю,что это пример.
    1 тип риска-(розничная торговля ю.и.) из серебра 925 пр.(до 3 грамм) без вставок только дрг.к. и п/дрг.к.
    2 тип риска-...ю.и из серебра 925 пробы от 3 грамм до 100 грамм без вставок только дрг.к
    3 тип риска-...ю.и из серебра 925 пробы любой вес с любыми вставками. и т.д и т.п
    Тоже самое можно разработать для других проб.Чем драгоценнее,тем рискованнее. Спасибо.

Реклама

Реклама