Сколько цепочек и браслетов из драгоценных металлов производят в России?

Раздел: Рынки
16 сентября 2019 г.

В по­след­ние 2 го­да на­б­лю­да­ет­ся уве­ли­чи­л­ся спрос на це­поч­ки и брас­ле­ты из дра­г­ме­тал­ло­в

Со­глас­но ис­сле­до­ва­нию, про­ве­ден­но­му ко­м­па­ни­ей ГидМар­кет, в це­лом уро­вень про­из­вод­ства це­пей (в том чис­ле це­по­чек на шею и брас­ле­тов) из дра­го­цен­ных ме­тал­лов из­ме­ня­ет­ся ана­ло­ги­ч­но из­ме­не­нию объ­е­мов про­из­вод­ства юве­ли­р­ных из­де­лий в це­лом. Раз­ли­чия мо­гут быть не за­мет­ны и за­ви­сят толь­ко от до­ли це­пей в об­щем ко­ли­че­стве из­го­то­в­лен­ных из­де­лий.

В 2010-2014 го­дах по­ка­за­тель в день­гах и шту­ках уве­ли­чи­вал­ся, по ито­гам 2014 го­да про­из­вод­ство со­ста­ви­ло 12,3 млн штук или 10,3 млрд руб. в це­нах про­из­во­ди­те­лей. В 2015 и 2016 го­ду про­из­вод­ство па­да­ло бо­лее чем на 24% еже­год­но, что свя­за­но в боль­шей сте­пе­ни с па­де­ни­ем пла­же­с­по­соб­но­сти на­се­ле­ния, не­хват­кой де­нег. Па­де­ние про­из­вод­ства в день­гах бы­ло бо­лее зна­чи­тель­ное, т. к. спрос пе­ре­рас­пре­де­ли­л­ся в сто­ро­ну бо­лее де­ше­вых из­де­лий, к при­ме­ру, се­реб­ря­ных. Рост про­из­вод­ства воз­об­но­ви­л­ся в 2017 го­ду и про­дол­жи­л­ся в 2018 го­ду. Од­на­ко сто­ит за­ме­тить, что в на­ту­раль­ном вы­ра­же­нии (в шту­ках) объ­ем про­из­вод­ства в 2018 го­ду до­стиг пи­ко­во­го зна­че­ния 2014 го­да, но в де­не­ж­ном вы­ра­же­нии был на­м­но­го ни­же (пра­к­ти­че­ски на треть).

Ко­м­па­ния Гид­мар­кет

Мар­ке­тин­го­вое ис­сле­до­ва­ние ры­н­ка це­пей из дра­го­цен­ных ме­тал­лов (зо­ло­то, се­ре­бро, пла­ти­на, пал­ла­дий) в Рос­сии

45 000 ₽

[ marketing.rbc.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама