Путин поручил усилить ответственность за добычу золота без лицензии

Раздел: Власть
29 октября 2019 г.

Пре­зи­дент Рос­сии Вла­ди­мир Пу­тин по­ру­чил пра­ви­тель­ству до 1 мар­та сле­ду­ю­ще­го го­да пред­ста­вить пред­ло­же­ния по за­ко­но­да­тель­но­му ре­гу­ли­ро­ва­нию до­бы­чи рос­сы­п­но­го зо­ло­та ин­ди­ви­ду­аль­ны­ми пред­при­ни­ма­те­ля­ми (ИП). Пе­ре­чень по­ру­че­ний гла­вы го­су­дар­ства по­с­ле встре­чи с пред­ста­ви­те­ля­ми об­ще­ствен­но­сти Даль­не­го Во­сто­ка опуб­ли­ко­ван на сай­те Кре­м­ля.

Со­глас­но по­ру­че­нию, пред­ло­же­ния дол­ж­ны ка­сать­ся усло­вий до­бы­чи зо­ло­та и по­ряд­ка его сбы­та го­су­дар­ству. Кро­ме то­го, пра­ви­тель­ство дол­ж­но пред­ста­вить пред­ло­же­ния об уве­ли­че­нии от­вет­ствен­но­сти за до­бы­чу рос­сы­п­но­го зо­ло­та без ли­цен­зии.

В ав­гу­сте 2018 го­да ста­ло из­ве­ст­но, что гу­бер­на­тор Чу­ко­т­ско­го ав­то­но­м­но­го окру­га Ро­ман Ко­пин на­пра­вил Пу­ти­ну пись­мо о со­кра­ще­нии зо­ло­то­до­бы­чи в ре­ги­о­не. В до­ку­мен­те ука­зы­ва­лось, что за­па­сы двух са­мых бо­га­тых ме­сто­ро­ж­де­ний ме­тал­ла (Ку­пол и Двой­ное) по­чти ис­чер­па­ны. В свя­зи с этим Ко­пин по­про­сил пре­зи­ден­та уве­ли­чить гос­фи­нан­си­ро­ва­ние по­ис­ка но­вых ме­сто­ро­ж­де­ний в окру­ге и рас­ши­рить за­яви­тель­ные ме­ха­низ­мы ли­цен­зи­ро­ва­ния участ­ков не­др.

[ rbc.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама