ЕНВД отменен на территории города Перми с 01.01.2020 года

Раздел: Власть
02 декабря 2019 г.

Пер­м­ской го­род­ской Ду­мой VI со­зы­ва при­ня­то Ре­ше­ние от 24.09.2019 № 204 «Об от­ме­не дей­ствия си­сте­мы на­ло­го­об­ло­же­ния в ви­де еди­но­го на­ло­га на вме­нен­ный до­ход (да­лее – ЕНВД)», ко­то­рое всту­па­ет в си­лу с 01.01.2020 го­да. Та­ким об­ра­зом, ин­ди­ви­ду­аль­ные пред­при­ни­ма­те­ли и ор­га­ни­за­ции дол­ж­ны вы­брать для сво­ей де­я­тель­но­сти иной спе­ци­аль­ный ре­жим на­ло­го­об­ло­же­ния уже в те­ку­щем го­ду. Те, кто не пе­рей­дет на иные ре­жи­мы в уста­но­в­лен­ный срок – ав­то­ма­ти­че­ски пе­ре­хо­дят на об­щую си­сте­му на­ло­го­об­ло­же­ния.

По­ми­мо ЕНВД за­ко­но­да­тель­ством пре­ду­смо­т­ре­ны та­кие си­сте­мы на­ло­го­об­ло­же­ния как об­щая си­сте­ма, па­тен­т­ная си­сте­ма на­ло­го­об­ло­же­ния (да­лее – ПСН), упро­щен­ная си­сте­ма на­ло­го­об­ло­же­ния (да­лее – УСН).

Пред­при­ни­ма­тель на ЕНВД впра­ве пе­рей­ти на ПСН в по­ряд­ке, пре­ду­смо­т­рен­ном гл. 26.5 НК РФ, для ор­га­ни­за­ций пе­ре­ход на ПСН за­ко­но­да­тель­ством не пре­ду­смо­т­рен. Что­бы по­лу­чить па­тент, не­об­хо­ди­мо по­дать за­яв­ле­ние по ме­сту осу­ще­ств­ле­ния де­я­тель­но­сти не позд­нее, чем за 10 дней до на­ча­ла при­ме­не­ния ПСН. Для при­ме­не­ния ПСН с 1 ян­ва­ря 2020 го­да за­яв­ле­ние не­об­хо­ди­мо пред­ста­вить не позд­нее 17 де­ка­б­ря 2019 го­да.

Д­ля пе­ре­хо­да на УСН с 1 ян­ва­ря 2020 го­да ор­га­ни­за­ции и ИП дол­ж­ны по­дать уве­до­м­ле­ние по уста­но­в­лен­ной фор­ме (фор­ма № 26.2-1) в на­ло­го­вый ор­ган не позд­нее 31 де­ка­б­ря 2019 го­да.

У­прав­ле­ние об­ра­ща­ет вни­ма­ние, что до 15.01.2020 го­да на­ло­го­пла­тель­щи­кам не­об­хо­ди­мо на­пи­сать за­яв­ле­ние о пре­кра­ще­нии де­я­тель­но­сти по ЕНВД с ука­за­ни­ем кон­крет­ных объ­ек­тов. Все за­яв­ле­ния мо­ж­но по­дать ли­ч­но в на­ло­го­вую ин­с­пе­к­цию, на­пра­вить по по­чте или че­рез элек­трон­ный сер­вис «Ли­ч­ный ка­би­нет на­ло­го­пла­тель­щи­ка» для ор­га­ни­за­ций и ин­ди­ви­ду­аль­ных пред­при­ни­ма­те­лей.

По­лу­чить кон­суль­та­цию мо­ж­но по­сред­ством ли­ч­но­го об­ра­ще­ния в ­на­ло­го­вые ор­га­ны кра­я, или с ис­поль­зо­ва­ни­ем сер­ви­са «Обра­тить­ся в ФНС Рос­сии», по бес­плат­но­му но­ме­ру те­ле­фо­на Кон­такт-­цен­т­ра ФНС Рос­сии 8 - 800 – 222-22-22.

[ nalog.ru ]

Обсуждение новости - всего комментариев: 1

  1. 04 декабря:

    Если в Перми ЕНВД м так прекращается с 01.01.2020, то зачем еще писать заявление о прекращении ЕНВД до 15.01.2020? То есть, если не писать заявление, то можно на ЕНВД остаться )

Реклама

Реклама