Керчанин украл у амурской артели килограмм золота

Раздел: Криминал
08 ноября 2019 г.

Три го­да усло­в­но­го ли­ше­ния сво­бо­ды по­лу­чил 58-лет­ний жи­тель го­ро­да Керчь за кра­жу зо­ло­та. За не­сколь­ко ме­ся­цев ра­бо­ты в зо­ло­то­до­бы­ва­ю­щей ар­те­ли в При­а­му­рье он по­хи­тил шли­хо­вое зо­ло­то на су­м­му бо­лее двух ми­л­ли­о­нов руб­лей. Му­ж­чи­на пы­тал­ся вы­вез­ти дра­г­ме­талл в Крым, од­на­ко не по­лу­чи­лось: зо­ло­то об­на­ру­жи­ли и изъ­я­ли со­труд­ни­ки УФСБ Рос­сии по Амур­ской об­ла­сти. Об этом со­об­ща­ет Амур­ская прав­да, - пе­ре­да­ет Кер­чь.ФМ.

Ин­ци­дент про­и­зо­шел в про­ш­лом го­ду в ар­те­ли, ра­бо­та­ю­щей в Зей­ском рай­о­не. Зо­ло­то­до­бы­т­чик из Кры­ма имел до­ступ к дра­го­цен­но­му ме­тал­лу, по­это­му за вре­мя ра­бо­ты — с июля по ок­тябрь — во­ро­вал ме­талл и хра­нил его в при­с­по­соб­лен­ном тай­ни­ке. Все­го он по­хи­тил шли­хо­вое зо­ло­то мас­сой 990 гра­м­мов, со­дер­жа­щее 797 гра­м­мов хи­ми­че­ски чи­сто­го зо­ло­та, сто­и­мо­стью 2 046 399 руб­лей.

По­до­зре­ва­е­мый при­з­нал ви­ну, рас­ка­я­л­ся в со­де­ян­ном и ак­тив­но спо­соб­ство­вал рас­кры­тию и рас­сле­до­ва­нию пре­сту­п­ле­ния, со­об­ща­ет ре­ги­о­наль­ная про­ку­ра­ту­ра. В ито­ге Зей­ский рай­суд при­з­нал его ви­но­в­ным в со­вер­ше­нии пре­сту­п­ле­ния, пре­ду­смо­т­рен­но­го п. «б» ч. 4 ст. 158 Уго­ло­в­но­го ко­дек­са РФ («Тай­ное хи­ще­ние чу­жо­го иму­ще­ства, со­вер­шен­ная в осо­бо кру­п­ном раз­ме­ре») и на­з­на­чил на­ка­за­ние в ви­де трех лет ли­ше­ния сво­бо­ды усло­в­но с ис­пы­та­тель­ным сро­ком три го­да. Кро­ме то­го, не­со­сто­яв­ший­ся ми­л­ли­о­нер вы­пла­тит штраф в раз­ме­ре 120 ты­сяч руб­лей. По при­го­во­ру су­да зо­ло­то воз­вра­ще­но зо­ло­то­до­бы­ва­ю­ще­му пред­при­я­тию.

[ kerch.fm ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама