Роспотребнадзором разъяснены особенности продажи товаров через Интернет в «Черную пятницу»

Раздел: Торговля
28 ноября 2019 г.

Со­об­ща­ет­ся, что про­да­вец обя­зан пе­ре­дать по­тре­би­те­лю за­ка­за­н­ный то­вар, да­же ес­ли он еще не опла­чен (до­го­вор счи­та­ет­ся за­клю­чен­ным с мо­мен­та вы­да­чи про­дав­цом по­ку­па­те­лю че­ка или с мо­мен­та по­лу­че­ния про­дав­цом со­об­ще­ния о на­ме­ре­нии по­ку­па­те­ля при­об­ре­сти то­вар).

Ес­ли то­вар опла­чен, но про­да­вец тя­нет с от­груз­кой или до­став­кой, по­тре­би­тель впра­ве по­тре­бо­вать упла­ты за ка­ж­дый день про­сроч­ки не­устой­ки в раз­ме­ре 0,5 про­цен­та су­м­мы пред­о­пла­ты.

Про­да­вец обя­зан пред­ло­жить по­ку­па­те­лю услу­ги по до­став­ке то­ва­ров пу­тем их пе­ре­сы­л­ки поч­то­вы­ми от­прав­ле­ни­я­ми или пе­ре­воз­ки с ука­за­ни­ем ис­поль­зу­е­мо­го спо­со­ба до­став­ки и ви­да тран­с­пор­та.

Не до­пус­ка­ет­ся на­вя­зы­ва­ние до­пол­ни­тель­ных то­ва­ров и услуг. Про­вер­ка ка­че­ства и кон­суль­ти­ро­ва­ние по вы­бо­ру то­ва­ра не мо­гут яв­лять­ся до­пол­ни­тель­ны­ми услу­га­ми.

От то­ва­ра, ку­п­лен­но­го в Ин­тер­нет-­ма­га­зи­не, по­тре­би­тель впра­ве от­ка­зать­ся в лю­бое вре­мя до его пе­ре­да­чи, а по­с­ле пе­ре­да­чи - в те­че­ние се­ми дней (ес­ли со­хра­нен то­вар­ный вид и по­тре­би­тель­ские свой­ства). Ес­ли ин­фор­ма­ция о по­ряд­ке и сро­ках воз­вра­та то­ва­ра не бы­ла пре­до­став­ле­на в пись­мен­ной фор­ме в мо­мент до­став­ки, по­ку­па­тель впра­ве от­ка­зать­ся от то­ва­ра в те­че­ние 3 ме­ся­цев с мо­мен­та его пе­ре­да­чи.

На вла­дель­цев Ин­тер­нет-а­г­ре­га­то­ров воз­ла­га­ет­ся от­вет­ствен­ность за убы­т­ки по­тре­би­те­ля из-­за не­до­сто­вер­ных све­де­ний о то­ва­ре ли­бо про­дав­це.

[ consultant.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама