Сбербанк намерен продать сеть ювелирных магазинов Pandora

Раздел: Ювелиры и компании
05 декабря 2019 г.

Сбер­банк на­ме­рен в пе­р­с­пе­к­ти­ве про­дать «ПанКлуб», вла­де­ю­щий фран­ши­зой юве­ли­р­ной се­ти Pandora в Рос­сии, рас­ска­зал жур­на­ли­стам ви­це-­пре­зи­дент по ин­ве­сти­ци­он­ной де­я­тель­но­сти Сбер­бан­ка, пред­се­да­тель со­ве­та ди­рек­то­ров «С­бер­банк ин­ве­сти­ции» Оскар Ра­цин.

«Ко­м­па­ния «ПанКлуб», ко­то­рая яв­ля­ет­ся дис­три­бью­то­ром по фран­ши­зе Pandora, се­ти юве­ли­р­ных укра­ше­ний, она пе­ре­ш­ла в соб­ствен­ность Сбер­бан­ка. Для нас эта ак­тив­ность не яв­ля­ет­ся клю­че­вой. На­ша за­да­ча — раз­ви­вать ко­м­па­нию и в ка­кой-то пе­р­с­пе­к­ти­ве ее про­дать», — ска­зал он.

С­бер­банк в 2014 го­ду при­об­рел 35% ки­пр­ской Panclub, остав­ши­е­ся 65% по­лу­чил в 2015 го­ду за дол­ги. Ко­м­па­нии при­на­д­ле­жит ЗАО «ПанКлуб», вла­де­ю­щее фран­ши­зой дат­ской юве­ли­р­ной се­ти Pandora в Рос­сии.

«У нас был пуб­ли­ч­ный слу­чай, о ко­то­ром уже пи­са­ли, — это на­ши ин­ве­сти­ции в ко­м­па­нию «ПанКлуб». Ин­ве­сти­ции, ко­то­рые мы де­ла­ли в на­ча­ле 2014 го­да. Был по ней, а да­же по сво­им обя­за­тель­ства­м… ос­но­в­ной ак­ци­о­нер «ПанКлу­ба» Ма­к­сим Но­го­т­ков, он до­пу­стил де­фолт по сво­им обя­за­тель­ства­м… со­о­т­вет­ствен­но, нам при­ш­лось предъ­явить к по­га­ше­нию те сред­ства, ко­то­рые мы да­ва­ли на этот биз­нес», — на­по­м­нил Ра­цин.

[ bankir.ru ]

Реклама

Реклама