Союз золотопромышленников принял участие в заседании «круглого стола»

Раздел: Общество
13 декабря 2019 г.

10 де­ка­б­ря 2019 г. в Со­ве­те Фе­де­ра­ции Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции со­сто­я­лось за­се­да­ние «кру­г­ло­го сто­ла» на те­му «За­ко­но­да­тель­ное обес­пе­че­ние ра­ци­о­наль­но­го ис­поль­зо­ва­ния от­ва­лов гор­ных по­род и от­хо­дов пе­ре­ра­ба­ты­ва­ю­щих про­из­вод­ств: про­б­ле­мы и пе­р­с­пе­к­ти­вы», ор­га­ни­зо­ван­ное Ко­ми­те­том Со­ве­та Фе­де­ра­ции по эко­но­ми­че­ской по­ли­ти­ке.

В за­се­да­нии при­ня­ли уча­стие чле­ны Со­ве­та Фе­де­ра­ции, де­пу­та­ты Го­су­дар­ствен­ной Ду­мы, пред­ста­ви­те­ли ис­пол­ни­тель­ной вла­сти, пред­ста­ви­те­ли Рос­сий­ской ака­де­мии на­ук, от­рас­ле­вых на­уч­но-ис­сле­до­ва­тель­ских учре­ж­де­ний и об­ще­ствен­ных ор­га­ни­за­ций, гео­ло­го­раз­ве­доч­ных и гор­но­до­бы­ва­ю­щих ко­м­па­ний.

С ин­те­ре­сом участ­ни­ки за­се­да­ния вы­слу­ша­ли до­кла­ды за­ме­сти­те­ля ди­рек­то­ра Де­пар­та­мен­та го­су­дар­ствен­ной по­ли­ти­ки и ре­гу­ли­ро­ва­ния в об­ла­сти гео­ло­гии и не­дро­поль­зо­ва­ния Ми­ни­стер­ства при­род­ных ре­сур­сов и эко­ло­гии рос­сий­ской Фе­де­ра­ции М.Г. Ки­р­жи­ма­но­ва и за­ме­сти­те­ля ру­ко­во­ди­те­ля Фе­де­раль­ной слу­ж­бы по на­д­зо­ру в сфе­ре при­ро­до­поль­зо­ва­ния С.А. Жу­ли­ной. Про­зву­чав­шие вы­сту­п­ле­ния про­ко­м­мен­ти­ро­вал мо­де­ри­ро­вав­ший ра­бо­ту «кру­г­ло­го сто­ла» пред­се­да­тель Рос­сий­ско­го гео­ло­ги­че­ско­го об­ще­ства В.П. Ор­лов.

В хо­де за­се­да­ния до­кла­д­чи­ка­ми об­су­ж­да­лись про­б­ле­м­ные во­про­сы, свя­за­н­ные с раз­ли­ч­ны­ми ви­да­ми тех­но­ген­ных мас­си­вов в гор­но­до­бы­ва­ю­щей про­мы­ш­лен­но­сти: от­ва­ла­ми вскры­ш­ных по­род с низ­ки­ми со­дер­жа­ни­я­ми по­лез­ных ми­не­ра­лов, гал­ле-­эфель­ные от­ва­ла­ми, от­ва­ла­ми гор­но-о­бо­га­ти­тель­ных фаб­рик, про­чи­ми. Та­к­же бы­ли рас­смо­т­ре­ны тре­бо­ва­ния, предъ­яв­ля­е­мые к от­ва­лам, во­про­сы уче­та и ин­вен­та­ри­за­ции и кри­те­ри­ев от­хо­дов не­дро­поль­зо­ва­ния и от­ва­лов гор­ных по­род, а та­к­же не­га­тив­но­го воз­дей­ствия на окру­жа­ю­щую сре­ду.

[ goldminingunion.ru ]

Реклама

Реклама