В центре Костромы открылась ювелирная «Золотая аллея»

Раздел: Торговля
26 декабря 2019 г.

Впе­р­вые в на­шем го­ро­де от­кры­л­ся еди­ный тор­го­во-вы­ста­воч­ный цен­тр, где свое ис­кус­ство пред­став­ля­ют сра­зу не­сколь­ко юве­ли­р­ных ко­м­па­ний из Ко­стро­мы и Крас­но­го-на-Вол­ге.
Но­вый ту­ри­сти­че­ский объ­ект раз­ме­сти­л­ся в Крас­ных ря­дах. По­дроб­но­сти – в ма­те­ри­а­ле «Ве­стей».

Столь­ко зо­ло­тых и се­реб­ря­ных из­де­лий в од­ном ме­сте мо­ж­но уви­деть раз­ве что на юве­ли­р­ном фе­сти­ва­ле. 500 ква­д­рат­ных мет­ров мо­ды, сти­ля и кра­со­ты. Это глав­ная кон­це­п­ция но­вой тор­го­во-вы­ста­воч­ной пло­ща­д­ки. Свое ис­кус­ство здесь пред­став­ля­ют сра­зу 8 кру­п­ней­ших ко­стро­м­ских юве­ли­р­ных ко­м­па­ний­. От­кры­тия та­ко­го цен­т­ра жда­ли дав­но, го­во­рят пред­ста­ви­те­ли ко­стро­м­ской ту­рин­ду­стрии. Во­дить ту­ри­стов по раз­ным точ­кам боль­ше не при­дет­ся.

Ла­ри­са Пу­ха­че­ва, ди­рек­тор ту­ри­сти­че­ской ко­м­па­нии: «Ту­ри­сты на­ши, при­ез­жая сю­да, уже зна­ют на­ши брен­ды ко­стро­м­ские и спра­ши­ва­ют их. Я ду­маю, что, на­при­мер, во вре­мя ча­со­вой сто­ян­ки те­п­ло­хо­дов, ко­г­да мы не мо­г­ли до­ез­жать до Крас­но­го, Крас­ное ста­ло нам бли­же».

«Зо­ло­тая ал­лея» офор­м­ле­на в рус­ском сти­ле. Тор­го­вые па­ви­льо­ны рас­пи­са­ны под гжель, хох­ло­му, жо­сто­в­ские узо­ры. Еще од­на изю­мин­ка, ко­то­рая так при­в­ле­ка­ет ту­ри­стов.

Юрий Жу­рин, гла­ва г. Ко­стро­мы: «Это ме­сто бу­дет цен­тром при­тя­же­ния всех, кто при­ез­жа­ет в Ко­стро­му и не толь­ко. Ту­ри­сты се­го­д­ня яв­ля­ют­ся опре­де­лен­ным «драй­ве­ром» раз­ви­тия про­мы­ш­лен­но­сти – не толь­ко юве­ли­р­ной, но и со­пут­ству­ю­щих. Сфе­ры об­слу­жи­ва­ни­я… По­это­му, я уве­рен, за счет ро­ста ту­риз­ма мы смо­жем до­бить­ся и ро­ста бла­го­со­сто­я­ния на­ших жи­те­лей».

От­кры­тие «Зо­ло­той ал­леи» уда­ч­но со­в­па­ло с но­во­год­ни­ми празд­ни­ка­ми, го­во­рят пе­р­вые по­се­ти­те­ли. Вре­мя де­лать по­дар­ки. Вы­брать мо­ж­но от изыс­кан­ных экс­клю­зив­ных укра­ше­ний до ак­сес­су­а­ров на ка­ж­дый день. И что осо­бен­но при­ят­но – це­ны от про­из­во­ди­те­лей.

[ Ювелирные Известия ]

Реклама

Реклама