В Таджикистане разрешили «вольный принос»

Раздел: Власть
11 декабря 2019 г.

Пра­ви­тель­ство Та­д­жи­ки­ста­на раз­ре­ши­ло част­ным ли­цам до­бы­вать цвет­ные и дра­го­цен­ные ме­тал­лы, дра­го­цен­ные и по­лу­дра­го­цен­ные ка­м­ни.

Ста­ра­те­лям раз­ре­ше­но ис­поль­зо­вать руч­ные ин­стру­мен­ты и тех­ни­ку с дви­га­те­лем мо­щ­но­стью не бо­лее 50 ло­ша­ди­ных сил, а та­к­же ми­ни­про­мы­воч­ные при­бо­ры мо­щ­но­стью не вы­ше 5 ку­бо­мет­ров в час. Ис­поль­зо­вать хи­ми­че­ские ре­а­ген­ты для очи­ст­ки по­ро­ды им за­пре­ще­но.

До­бы­тые дра­го­цен­ные ме­тал­лы и ка­м­ни об­ла­да­тель ли­цен­зии бу­дет обя­зан про­дать Го­су­дар­ствен­но­му хра­ни­ли­щу цен­но­стей при Мин­фи­не или про­мы­ш­лен­ным пред­при­я­ти­ям, ко­то­рые име­ют ли­цен­зию на пе­ре­ра­бо­т­ку не­др.

До­бы­вать ме­тал­лы и ка­м­ни мо­ж­но бу­дет на участ­ках, ко­то­рые не со­сто­ят на ба­лан­се го­су­дар­ства, не при­на­д­ле­жат фи­зи­че­ским или юри­ди­че­ским ли­цам и где за­па­сы по­ка еще не под­с­чи­та­ны. Опре­де­лять та­кие участ­ки бу­дет Глав­ное управ­ле­ние гео­ло­гии при пра­ви­тель­стве Та­д­жи­ки­ста­на, а утвер­ж­дать их бу­дет Мин­фин. В при­гра­ни­ч­ных тер­ри­то­ри­ях до­бы­вать зо­ло­то мо­ж­но бу­дет толь­ко по со­гла­со­ва­нию с по­гран­вой­ска­ми.

[ zolteh.ru ]

Реклама

Реклама