Минфин изучает предложение Якутии купить алмазы «Алросы»

Раздел: Драгоценные камни
23 января 2020 г.

Мин­фин РФ рас­смат­ри­ва­ет пред­ло­же­ние вла­стей Яку­тии ре­а­ли­зо­вать в Го­хран зна­чи­тель­ную часть ал­маз­но­го сы­рья "Алро­сы", со­об­щил жур­на­ли­стам за­ме­сти­тель фи­нан­сов Алек­сей Мо­и­се­ев.

"Обра­ща­лась рес­пуб­ли­ка Са­ха. Да, дей­стви­тель­но, об­ра­ще­ние та­кое бы­ло, оно рас­смат­ри­ва­ет­ся. Наш от­вет был та­кой, что мы вни­ма­тель­но на­б­лю­да­ем за ры­н­ком, и мы ви­дим, что по­след­ние два ме­ся­ца ры­нок ал­маз­но­го сы­рья зна­чи­тель­но улуч­ши­л­ся. И оста­ет­ся во­прос, это был вре­мен­ный всплеск в свя­зи с кон­цом го­да или это дей­стви­тель­но устой­чи­вое улуч­ше­ни­е", — от­ве­тил он на во­прос, об­ра­ща­лись ли вла­сти Яку­тии в Мин­фин с пред­ло­же­ни­ем ре­а­ли­зо­вать зна­чи­тель­ную часть ал­маз­но­го сы­рья ко­м­па­нии в Го­хран.

"В лю­бом слу­чае об­ра­ще­ние при­шло по­с­ле при­ня­тия фе­де­раль­но­го за­ко­на о бюд­же­те во вто­ром чте­нии на 2020 год, по­это­му мы бу­дем рас­смат­ри­вать этот во­прос при под­го­то­в­ке ве­сен­них по­пра­вок в фе­де­раль­ный бюд­жет", — до­ба­вил Мо­и­се­ев.

[ gold.1prime.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2020 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.