Ювелиры передали Минфину рекомендации по «гильотине»

Раздел: Общество
27 января 2020 г.

23 ян­ва­ря про­шло оче­ред­ное за­се­да­ние экс­пе­р­т­ной груп­пы по дра­го­цен­ным ме­тал­лам и ка­м­ням «Ре­гу­ля­тор­ной ги­льо­ти­ны». На этот раз по­ми­мо пред­ста­ви­те­лей биз­нес сек­то­ра уча­стие в ме­ро­при­я­тии при­ня­ли со­труд­ни­ки Мин­фи­на — Юлия Гон­ча­рен­ко и Игорь Юда­ев, а та­к­же ру­ко­во­ди­тель Го­хра­на Рос­сии Ан­д­рей Юрин.

Экс­пе­р­ты юве­ли­р­но­го со­об­ще­ства озву­чи­ли пред­ста­ви­те­лям го­су­дар­ствен­ных ве­домств своe ви­де­ние из­ме­не­ний, ко­то­рые мо­жет пре­тер­петь 41-ФЗ «О дра­го­цен­ных ме­тал­лах и дра­го­цен­ных ка­м­нях», а та­к­же про­чие со­об­ра­же­ния, ка­са­ю­щи­е­ся ли­бе­ра­ли­за­ции за­ко­но­да­тель­ства в от­но­ше­нии ве­де­ния юве­ли­р­но­го биз­не­са в стра­не. Дис­кус­сия по­лу­чи­лась острой, а ме­ста­ми и эмо­ци­о­наль­ной. С од­ной сто­ро­ны при­чи­ной то­му бы­ли сжа­тые сро­ки, от­ведeн­ные на сбор пред­ло­же­ний, с дру­гой — боль­шое ко­ли­че­ство не­раз­ре­шeн­ных во­про­сов, на­ко­пив­ше­е­ся у пред­ста­ви­те­лей биз­нес-­со­об­ще­ства к го­су­дар­ству.

На­при­мер, Ви­к­тор Бо­го­лю­бов, участ­во­вав­ший в дис­кус­сии в ре­жи­ме «кон­фе­ренц-­свя­зи», за­ме­тил, — За­ни­мать­ся биз­не­сом, свя­за­н­ным с дра­го­цен­ны­ми ка­м­ня­ми в Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции се­го­д­ня пра­к­ти­че­ски не­воз­мо­ж­но. Го­раз­до про­ще пе­ре­вез­ти ко­м­па­нию в дру­гую юри­с­ди­к­цию. Мно­гие биз­не­сме­ны так и по­сту­па­ют. Но я, пусть это не про­зву­чит по­м­пез­но, пат­ри­от. Я бы хо­тел при­но­сить на­ло­ги в каз­ну сво­ей стра­ны. Толь­ко не мо­гу это де­лать по уже упо­мя­ну­той при­чи­не!

Ак­тив­ное уча­стие в раз­го­во­ре при­ня­ли: пред­се­да­тель про­филь­но­го ко­ми­те­та Де­ло­вой Рос­сии и со­пред­се­да­тель Ас­со­ци­а­ции «Гиль­дия юве­ли­ров Рос­сии» Флун Гу­ме­ров, член прав­ле­ния об­ще­ствен­ной ор­га­ни­за­ции «ОПОРЫ РОССИИ» Илья Бы­р­дин, ге­не­раль­ный ди­рек­тор ООО «ТБСС» Алек­сей Рас­кин. Все они обо­з­на­чи­ли про­б­ле­мы, ко­то­рые мо­ж­но обоб­щить как раз­но­гла­сия су­ще­ству­ю­ще­го за­ко­но­да­тель­ства и ин­те­ре­сов биз­не­са.

Ито­гом встре­чи мо­ж­но счи­тать пе­ре­да­чу экс­пе­р­та­ми юве­ли­р­но­го со­об­ще­ства сво­их по­же­ла­ний пред­ста­ви­те­лям го­су­дар­ства для их даль­ней­ше­го рас­смо­т­ре­ния на уро­в­не ра­бо­чей груп­пы «Дра­го­цен­ные ме­тал­лы и ка­м­ни».

[ gjr.ru ]

Обсуждение новости - всего комментариев: 1

  1. 29 января:

    Мое мнение,что настало время цифрового мониторинга бизнеса. Примерная модель:Бизнес получает "многоэтажную платформу". 1 этаж-низкий уровень риска,2 этаж-средний уровень риска и т.д.

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2020 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.