Белгородский завод «Карат» обучит будущих ювелиров

Раздел: Повышение квалификации
12 февраля 2020 г.

Бел­го­род­ский юве­ли­р­ный за­вод «Ка­рат» с ну­ля и в крат­чай­шие сро­ки го­тов обу­чить сра­зу не­сколь­ким про­фес­си­ям, не­об­хо­ди­мым для соб­ствен­но­го про­из­вод­ства. Обра­зо­ва­тель­ную про­гра­м­му за­вод «Ка­рат» раз­ра­бо­тал вме­сте со Ста­ро­ос­коль­ским фи­ли­а­лом Рос­сий­ско­го гео­ло­го­раз­ве­доч­но­го го­су­ни­вер­си­те­та. Имен­но его пре­по­да­ва­те­ли на­у­чат раз­би­рать­ся в ви­дах ме­тал­лов, их свой­ствах и осо­бен­но­стях. А бу­ду­щие юве­ли­ры – с это­го дня сту­ден­ты ву­за.

«Се­год­ня все слу­ша­те­ли про­гра­м­мы яв­ля­ют­ся обу­ча­ю­щи­ми­ся Ста­ро­ос­коль­ско­го фи­ли­а­ла МГРИ, ка­ж­дый из них по­лу­чит со­о­т­вет­ству­ю­щий до­ку­мент об об­ра­зо­ва­нии – ди­п­лом уста­но­в­лен­но­го об­раз­ца, ко­то­рый в ра­м­ках про­гра­м­мы до­пол­ни­тель­но­го об­ра­зо­ва­ния вру­ча­ет­ся по­с­ле ее осво­е­ния», – по­яс­нил ди­рек­тор Ста­ро­ос­коль­ско­го фи­ли­а­ла Рос­сий­ско­го го­су­дар­ствен­но­го гео­ло­го­раз­ве­доч­но­го уни­вер­си­те­та Се­мен Дво­е­гла­зов.

По су­ти это мо­ж­но на­з­вать ду­аль­ным обу­че­ни­ем. Толь­ко в ро­ли сту­ден­тов – без­ра­бо­т­ные, за­ин­те­ре­со­ван­ные в по­лу­че­нии пе­р­с­пе­к­тив­ной спе­ци­аль­но­сти. Гру­п­пу на эту об­ра­зо­ва­тель­ную про­гра­м­му юве­ли­р­ный за­вод «Ка­рат» на­би­рал с по­мо­щью цен­т­ра за­ня­то­сти.

Про­гра­м­ма рас­с­чи­та­на на два ме­ся­ца. На вре­мя уче­бы ка­ж­до­му – сти­пе­н­дия от пред­при­я­тия. Ито­гом ста­нет эк­за­мен на раз­ряд и га­ран­ти­ро­ван­ное тру­до­устрой­ство со сред­ней за­р­пла­той от 35 тыс. руб­лей.

«В даль­ней­шем мы еще по трем про­фес­си­ям бу­дем обу­чать: юве­лир-­за­кре­п­щик, по­ли­ро­в­щик юве­ли­р­ных из­де­лий и мо­дель­щик вы­плав­ля­е­мых мо­де­лей. Та­к­же мы еще сей­час со­труд­ни­ча­ем с ин­сти­ту­том ис­кусств и куль­ту­ры по двум на­прав­ле­ни­ям – «3D-­мо­де­ли­ро­ва­ние юве­ли­р­ных из­де­лий» и «ху­до­ж­ни­ки-­ди­зай­не­ры юве­ли­р­ных из­де­лий». Со­о­т­вет­ствен­но, мы до­пол­ни­тель­но еще по двум про­фес­си­ям бу­дем обу­чать», – рас­ска­за­ла за­ме­сти­тель ге­не­раль­но­го ди­рек­то­ра юве­ли­р­но­го за­во­да «Ка­рат» по управ­ле­нию пе­р­со­на­лом Га­ли­на Кри­во­ша­по­ва.

Юве­ли­р­ный за­вод «Ка­рат» на­ме­рен со­труд­ни­чать с цен­тра­ми за­ня­то­сти по всей об­ла­сти. Пла­ни­ру­ет­ся, что на но­вые про­гра­м­мы же­ла­ю­щих бу­дут на­би­рать из раз­ных му­ни­ци­па­ли­те­тов, пре­до­став­ляя им вре­мен­ное жи­лье в Бел­го­ро­де.

[ mirbelogorya.ru ]

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2021 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.