Митрополит Корнилий встретился с директором «АГД Даймондс» Сергеем Неручевым

Раздел: Ювелиры и компании
14 февраля 2020 г.

Ми­т­ро­по­лит Ар­хан­гель­ский и Хол­мо­гор­ский Кор­ни­лий 13 фев­ра­ля встре­ти­л­ся с ге­не­раль­ным ди­рек­то­ром ак­ци­о­нер­но­го об­ще­ства «АГД Дай­мондс» Сер­ге­ем Не­ру­че­вым. Та­к­же вла­ды­ка по­об­щал­ся с со­труд­ни­ка­ми пред­при­я­тия.

«На встре­че вла­ды­ка рас­ска­зал о жиз­ни ми­т­ро­по­лии и при­о­ри­те­тах раз­ви­тия Ар­хан­гель­ской епар­хии, — про­ко­м­мен­ти­ро­вал со­бы­тие гла­ва епар­хи­аль­ной пресс-слу­ж­бы игу­мен Вар­ла­ам (Дуль­ский). — Сер­гей Сер­ге­е­вич от­ме­тил го­то­в­ность пред­при­я­тия со­труд­ни­чать с ми­т­ро­по­ли­ей и при­гла­сил ар­хи­пас­ты­ря по­се­тить Ме­зень, где АГД стро­ит храм Ро­ж­де­ства Пре­свя­той Бо­го­ро­ди­цы».

Ми­т­ро­по­лит Кор­ни­лий по­же­лал ал­ма­зо­до­бы­ва­ю­щей ко­м­па­нии про­цве­та­ния и пе­ре­дал Сер­гею Не­ру­че­ву ико­ну пре­по­доб­но­го Сер­гия Ра­до­не­ж­ско­го. «Пусть бла­го­с­ло­ве­ние свя­то­го да­ет вам си­лы, тер­пе­ние, му­же­ство, здра­вие и дол­го­ле­тие. Пусть Гос­подь хра­нит Вас мо­ли­т­ва­ми не­бес­но­го по­кро­ви­те­ля!» — по­же­лал вла­ды­ка ру­ко­во­ди­те­лю «АГД Дай­мондс».

***

Ак­ци­о­нер­ное об­ще­ство «АГД Дай­мондс» (JSC «AGD Diamonds») — пра­во­пре­е­м­ник АО «Ар­хан­гель­ск­геол­до­бы­ча».

Это од­на из ста­рей­ших на Ев­ро­пей­ском Се­ве­ре Рос­сии ко­м­па­ний, по по­ис­кам, раз­вед­ке, до­бы­че и пе­ре­ра­бо­т­ке по­лез­ных ис­ко­па­е­мых.

С мо­мен­та ос­но­ва­ния пред­при­я­тия в 1931 го­ду от­кры­то и раз­ве­да­но бо­лее 400 ме­сто­ро­ж­де­ний. Это нефть, газ, ал­ма­зы, го­рю­чие слан­цы, пи­тье­вые и баль­не­о­ло­ги­че­ские во­ды, цвет­ные, ред­кие и бла­го­род­ные ме­тал­лы, сы­рье для про­из­вод­ства це­мен­та, ши­фе­ра, ки­р­пи­ча, пе­с­ча­но-­гра­вий­ные ма­те­ри­а­лы для стро­и­тель­ства ав­то­до­рог и обу­строй­ства не­ф­те­про­мыс­лов.

Ос­но­в­ная за­да­ча ко­м­па­нии се­го­д­ня — пла­но­мер­ное и ак­тив­ное раз­ви­тие раз­ра­бо­т­ки ал­ма­зо­нос­но­го ме­сто­ро­ж­де­ния им. В.П.Гри­ба и со­хра­не­ние ис­то­ри­че­ски сло­жив­ше­го­ся на­прав­ле­ния ра­бот по гео­ло­го­раз­вед­ке.

При­о­ри­тет­ным на­прав­ле­ни­ем сво­ей ра­бо­ты «АГД Дай­мондс» счи­та­ет внед­ре­ние со­вре­мен­ных, эко­ло­ги­че­ски чи­стых тех­но­ло­гий и обо­ру­до­ва­ния, не на­но­ся­щих ущер­ба окру­жа­ю­щей сре­де.

Ко­м­па­ния ока­зы­ва­ет со­ци­аль­ную под­дер­ж­ку и бла­го­тво­ри­тель­ную по­мощь ор­га­ни­за­ци­ям и жи­те­лям Ар­хан­гель­ской об­ла­сти.

Пресс-слу­ж­ба Ар­хан­гель­ской епар­хи­и

[ arh-eparhia.ru ]

Реклама

Реклама