В Воронежской области могут начать добычу золота

Раздел: Недра
03 февраля 2020 г.

На юге Во­ро­не­ж­ской об­ла­сти в рай­о­не се­ла Рус­ская Жу­рав­ка в ско­ром вре­ме­ни мо­жет на­чать­ся до­бы­ча зо­ло­та. Ме­сто­ро­ж­де­ние в этих ме­стах из­ве­ст­но дав­но, но ра­нее до­бы­ча зо­ло­та счи­та­лась не­рен­та­бель­ной (по­дроб­нее о ха­ра­к­те­ри­сти­ках ме­сто­ро­ж­де­ния мо­ж­но про­чи­тать в ста­тье, опуб­ли­ко­ван­ной 20 лет на­зад). Те­перь же уче­ные на­шли но­вую тех­но­ло­гию, ко­то­рая поз­во­лит из­ме­нить си­ту­а­цию. Об этом со­об­ща­ют «Ве­сти Во­ро­неж».

В ад­ми­ни­стра­ции Верх­не­ма­мон­ско­го рай­о­на Во­ро­не­ж­ской об­ла­сти по­ка не сфор­ми­ро­ва­ли сво­е­го от­но­ше­ния к воз­мо­ж­ной до­бы­че дра­го­цен­но­го ме­тал­ла. Пре­фек­ту­ра, есте­ствен­но, хо­те­ла бы иметь до­пол­ни­тель­ные до­хо­ды в свой бюд­жет. Од­на­ко по­ка не­из­ве­ст­но, ка­кой вред эко­ло­гии мо­жет на­не­сти ра­бо­та зо­ло­то­до­бы­ва­ю­ще­го пред­при­я­тия.

Ме­ст­ные СМИ со­об­ща­ют, что уже по­яви­л­ся за­ин­те­ре­со­ван­ный ин­ве­стор, ко­то­рый го­тов про­фи­нан­си­ро­вать гео­ло­ги­че­ские ис­сле­до­ва­ния. На это мо­жет уй­ти от 1,5 до 2 лет.

[ zolteh.ru ]

Реклама

Реклама