На смоленском заводе «Кристалл» не будет массовых сокращений

Раздел: Ювелиры и компании
03 марта 2020 г.

Гу­бер­на­тор Смо­лен­ской об­ла­сти Алек­сей Ост­ро­в­ский про­вел в Москве ра­бо­чую встре­чу с ге­не­раль­ным ди­рек­то­ром – пред­се­да­те­лем прав­ле­ния ак­ци­о­нер­ной ко­м­па­нии АЛРОСА Сер­ге­ем Ива­но­вым.

В хо­де встре­чи сто­ро­ны рас­смо­т­ре­ли пе­р­с­пе­к­ти­вы со­труд­ни­че­ства в эко­но­ми­че­ской и со­ци­аль­ной сфе­ре, а та­к­же пла­ны раз­ви­тия АО «Про­из­вод­ствен­ное объ­е­ди­не­ние «Кри­сталл», в первую оче­редь, его экс­пор­т­но­го по­тен­ци­а­ла.

Ко­м­мен­ти­руя ре­зуль­та­ты встре­чи, Алек­сей Ост­ро­в­ский вы­ра­зил удо­в­ле­тво­ре­ние ее ито­га­ми, под­чер­к­нув зна­чи­мость про­из­вод­ствен­но­го объ­е­ди­не­ния «Кри­сталл» для эко­но­ми­ки ре­ги­о­на и со­в­ме­ст­ную за­ин­те­ре­со­ван­ность ад­ми­ни­стра­ции об­ла­сти и ко­м­па­нии АЛРОСА в ста­биль­ной ра­бо­те за­во­да.

«В хо­де встре­чи мы с Сер­ге­ем Сер­ге­е­ви­чем Ива­но­вым об­су­ди­ли пе­р­с­пе­к­тив­ные пла­ны раз­ви­тия про­из­вод­ствен­но­го объ­е­ди­не­ния «Кри­сталл», ме­ха­низ­мы под­дер­ж­ки, ко­то­рую я мо­гу ока­зы­вать за­во­ду как гла­ва субъ­ек­та. «Кри­сталл» край­не зна­чим для ре­ги­о­наль­ной эко­но­ми­ки – он яв­ля­ет­ся гра­до­об­ра­зу­ю­щим пред­при­я­ти­ем не толь­ко для го­ро­да Смо­лен­ска, но и для ре­ги­о­на, в це­лом», — от­ме­тил гла­ва ре­ги­о­на.

Гу­бер­на­тор от­дель­но под­чер­к­нул, что как и бы­ло ого­во­ре­но ра­нее, мос­со­вых со­кра­ще­ний на за­во­де не пред­ви­ди­т­ся:

«Сер­гей Сер­ге­е­вич, ре­а­ги­руя на мою оза­бо­чен­ность по по­во­ду воз­мо­ж­ных со­кра­ще­ний ра­бо­т­ни­ков пред­при­я­тия, в оче­ред­ной раз за­ве­рил ме­ня, что ко­м­па­ния не ви­дит ос­но­ва­ний для это­го – пред­при­ни­ма­е­мые ка­д­ро­вые из­ме­не­ния в си­лу ря­да ор­га­ни­за­ци­он­ных ме­ро­при­я­тий за­тро­нут, в ос­но­в­ном, ад­ми­ни­стра­тив­но-у­прав­лен­че­ский ап­па­рат за­во­да», — ре­зю­ми­ро­вал Алек­сей Ост­ро­в­ский­

Та­к­же сто­ро­ны до­го­во­ри­лись о том, что пред­ста­ви­те­лей ад­ми­ни­стра­ции ре­ги­о­на бу­дут при­гла­шать на за­се­да­ния Ко­ми­те­та по стра­те­гии АЛРОСА, что­бы они име­ли ак­ту­аль­ную ин­фор­ма­цию о про­ис­хо­дя­щих про­цес­сах.

На­по­м­ним, что за­вод «Кри­сталл» яв­ля­ет­ся кру­п­ней­шим в Рос­сии про­из­во­ди­те­лем бри­л­ли­ан­тов. С це­лью ста­би­ли­за­ции де­я­тель­но­сти пред­при­я­тия в сен­тяб­ре про­ш­ло­го го­да на тот мо­мент Пред­се­да­тель Пра­ви­тель­ства Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции Дми­т­рий Мед­ве­дев под­пи­сал рас­по­ря­же­ние о пе­ре­да­че на­хо­дя­щих­ся в фе­де­раль­ной соб­ствен­но­сти 100% ак­ций смо­лен­ско­го за­во­да «Кри­сталл» ко­м­па­нии АЛРОСА.

[ smolensk-i.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2020 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.