Новое хобби для женщин, которым все надоело

Раздел: Повышение квалификации
13 марта 2020 г.

Со­в­сем не­дав­но мы чи­та­ли о кур­сах йо­ги и пра­виль­но­го пи­та­ния. По­пу­ляр­ны та­к­же бы­ли ма­стер-клас­сы по за­во­е­ва­нию му­ж­чин на те­мы «Как от­бить же­на­то­го?» или «Стань сек­су­аль­нее». По­том все по­валь­но бро­си­лись учить­ся ри­со­вать. Кур­сы жи­во­пи­си про­хо­ди­ли и на вы­ез­де. Осо­бен­но мод­но бы­ло учить­ся ри­со­ва­нию в Тос­ка­не. Утром урок ко­пи­ро­ва­ния цве­точ­ка с от­кры­т­ки, а ве­че­ром ужин в де­ре­вен­ском ре­сто­ра­не с ита­льян­ским крас­ным ви­ном. И раз­го­во­ры, раз­го­во­ры об ис­кус­стве… Но и это на­до­е­да­ет.

Чем мо­ж­но уди­вить и се­бя, и по­друг, и по­к­лон­ни­ков? Толь­ко по­се­ще­ни­ем кур­сов огран­ки са­мо­цве­тов. И обу­че­нию юве­ли­р­но­му де­лу. На­у­чить­ся па­ять, вы­пи­ли­вать узо­ры из се­реб­ра смо­жет те­перь ка­ж­дая бо­га­тая жен­щи­на или де­ву­ш­ка. Не­дель­ные кур­сы сто­ят 800 ев­ро. Прав­да еще по­тре­бу­ет­ся ку­пить ин­стру­мент и вер­стак (2000 ев­ро)

Та­кие кур­сы ста­ли по­яв­лять­ся в Же­не­ве, Цю­ри­хе, Па­ри­же, Лон­до­не. Ско­ро, на­вер­ное, от­кро­ют­ся и в Москве. В чем суть обу­че­ния: те­бе да­ют ку­сок кри­стал­ла или ми­не­рал, ты его дол­ж­на рас­пи­лить, сде­лать из не­го куб или пи­ра­ми­ду. За­тем при по­мо­щи дис­ка на­до на­у­чить­ся на­но­сить на эту за­го­то­в­ку гра­ни. И по­след­няя опе­ра­ция – это шли­фо­в­ка.

Вер­стак для за­ня­тия юве­ли­р­ным де­ло­м

Так па­я­ют укра­ше­ни­я

На­чи­на­ет­ся обу­че­ние с по­пы­т­ки сде­лать ка­бо­шон – об­ра­бо­тать ка­мень, при­дав ему вид гла­д­кой по­лу­сфе­ры. При­ят­ное за­ня­ти­е! Пла­тишь день­ги, ин­те­рес­но про­во­дишь вре­мя и со­з­да­ешь соб­ствен­ную кол­лек­цию юве­ли­р­ных са­мо­цве­то­в!

А по­том ду­ма­ешь о ди­зай­не коль­ца с та­ким са­мо­цве­том или без не­го. Ес­ли про­цесс со­з­да­ния коль­ца за­бе­рет все си­лы, се­реб­ря­ные серь­ги мо­ж­но и ку­пить.

Та­кое коль­цо мо­жешь сде­лать по­с­ле не­де­ли обу­че­ни­я

Со­в­сем бо­га­тые и про­дви­ну­тые мо­гут поз­во­лить се­бе по­е­хать на ме­сто­ро­ж­де­ние. К при­ме­ру, в Аф­ри­ку – в Тан­за­нию. Жить в пу­сты­не в па­лат­ке и ко­пать зе­м­лю ло­па­той за 300 дол­ла­ров в день. Моя зна­ко­мая (же­на швей­ца­р­ско­го бан­ки­ра) учи­лась на та­ких кур­сах и да­же ез­ди­ла в Тан­за­нию.

Вы­би­рай се­бе же­ни­ха сре­ди кра­сав­чи­ко­в

Ре­зуль­тат ка­ков? На­ш­ла три квар­ца за два ме­ся­ца (це­на этих кри­стал­лов – 50 дол­ла­ров) и влю­би­лась в ме­ст­но­го жи­те­ля. Без ума. По­том раз­ве­лась с бан­ки­ром и по­ш­ла на кур­сы спи­ри­тиз­ма…

[ sunmag.me ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2020 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.