Швейцария: аффинажные заводы на карантине

Раздел: Рынки
25 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 2020 пїЅ.

Зо­ло­тые и се­реб­ря­ные мо­не­ты и сли­т­ки в Гер­ма­нии ста­ли де­фи­ци­т­ным то­ва­ром из-­за по­вы­шен­но­го спро­са на за­щи­т­ные ак­ти­вы. Те­перь из-­за эпи­де­мии ко­ро­на­ви­ру­са три кру­п­ней­ших аф­фи­на­ж­ных за­во­да Швей­ца­рии пре­кра­ти­ли свою ра­бо­ту.

По дан­ным не­ко­то­рых ис­точ­ни­ков, в Гер­ма­нии и Ав­стрии за­кан­чи­ва­ют­ся скла­д­ские за­па­сы зо­ло­тых мо­нет и сли­т­ков. Ин­ве­сти­ци­он­ные про­дук­ты из се­реб­ра то­же под­хо­дят к кон­цу. Част­ные ин­ве­сто­ры стал­ки­ва­ют­ся с про­б­ле­мой при­об­ре­те­ния же­ла­е­мо­го то­ва­ра.

Де­ло в том, что боль­шин­ство про­из­во­ди­те­лей зо­ло­тых мо­нет и сли­т­ков до­сти­г­ли пре­де­лов сво­их про­из­вод­ствен­ных воз­мо­ж­но­стей. Все ди­ле­ры по про­да­же дра­г­ме­тал­лов в Гер­ма­нии за­кры­ли свои ма­га­зи­ны. Про­да­жи осу­ще­ств­ля­ют­ся толь­ко он­лайн, но уже на­б­лю­да­ет­ся де­фи­цит са­мых по­пу­ляр­ных ин­ве­сти­ци­он­ных про­дук­тов.

Но и это ещe не всe. Из-­за эпи­де­мии ко­ро­на­ви­ру­са три кру­п­ней­ших аф­фи­на­ж­ных за­во­да Швей­ца­рии бы­ли вы­ну­ж­де­ны пре­кра­тить свою ра­бо­ту. Об этом со­об­ща­ет ин­фор­ма­ци­он­ное аген­т­ство Reuters. До­став­ка цен­ных гру­зов в Гер­ма­нии та­к­же осу­ще­ств­ля­ет­ся с пе­ре­бо­я­ми с це­лью ми­ни­ми­за­ции кон­та­к­тов ме­ж­ду лю­дь­ми. Ди­ле­ры пред­ла­га­ют сво­им кли­ен­там хра­нить дра­г­ме­тал­лы у се­бя в хра­ни­ли­ще, по­ка не успо­ко­и­т­ся си­ту­а­ция во­круг ви­ру­са.

Швей­ца­р­ские вла­сти по­с­чи­та­ли, что аф­фи­на­ж­ные за­во­ды не яв­ля­ют­ся жиз­не­о­бес­пе­чи­ва­ю­щи­ми учре­ж­де­ни­я­ми. По­это­му им бы­ло ре­ко­мен­до­ва­но пре­кра­тить ра­бо­ту на вре­мя дей­ствия ка­ран­ти­на. Па­у­за в ра­бо­те за­во­дов мо­жет про­д­лить­ся ми­ни­мум од­ну не­де­лю. Свою ра­бо­ту пре­кра­тят сле­ду­ю­щие аф­фи­на­ж­ные за­во­ды: Valcambi, Argor-Heraeus и PAMP. Все они рас­по­ло­же­ны в кан­то­не Ти­чи­но. Сто­ит на­по­м­нить, что аф­фи­на­ж­ные за­во­ды Швей­ца­рии пе­ре­ра­ба­ты­ва­ют по­чти по­ло­ви­ну ми­ро­во­го зо­ло­та.

[ gold.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2020 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.