Уткин: армяне могут вытеснить индусов с рынка ювелирной продукции

Раздел: Рынки
27 марта 2020 г.

Экс­перт рас­ска­зал, на­сколь­ко ар­мян­ская юве­ли­р­ная про­дук­ция вос­тре­бо­ва­на на про­стран­стве ЕАЭС и в Рос­сии, в част­но­сти, пред­ста­вил, в чем рас­хо­дят­ся по­зи­ции ар­мян­ской сто­ро­ны, Рос­сии и ЕАЭС от­но­си­тель­но про­из­вод­ства бри­л­ли­ан­тов и их экс­пор­та, а та­к­же ввоз­ных по­шлин.

С­пи­кер на­по­м­нил о про­б­ле­мах с про­ба­ми юве­ли­р­ной про­дук­ции, от­ме­тив пу­ти ре­ше­ния про­б­ле­мы.

"Мы го­то­вы по­ку­пать бри­л­ли­ан­ты ар­мян­ско­го про­из­вод­ства, ес­ли на­ши кол­ле­ги пред­ло­жат та­кие же це­ны, как пред­ла­га­ет Ин­дия. Ко­м­про­мисс ну­жен толь­ко в од­ном - ну­ж­но сни­зить се­бе­сто­и­мость про­из­вод­ства ка­м­ней в Ар­ме­нии, и то­г­да ар­мян­ская огран­ка ста­нет кон­ку­рен­т­но­с­по­соб­ной не толь­ко в Рос­сии, но и во всем ми­ре, а мо­жет, да­же ин­ду­сов вы­тес­нят с ры­н­ка", - ска­зал он.

В Москве 16 и 17 мар­та те­ку­ще­го го­да бы­ли про­ве­де­ны со­ве­ща­ния, по­свя­щен­ные со­з­да­нию Евразий­ско­го юве­ли­р­но­го экс­пор­т­но­го бю­ро. На этих встре­чах при­сут­ство­вал ряд пред­ста­ви­те­лей биз­не­са из Ар­ме­нии, Ка­за­х­ста­на, Бе­ло­рус­сии и Кы­р­гы­з­ста­на. Пред­се­да­те­лем на за­се­да­нии вы­сту­пил за­ме­сти­тель ди­рек­то­ра де­пар­та­мен­та про­мы­ш­лен­ной по­ли­ти­ки Т. Ар­утю­нян. В хо­де со­ве­ща­ния бы­ли об­су­ж­де­ны во­про­сы фор­ми­ро­ва­ния кон­це­п­ции со­з­да­ния евразий­ско­го юве­ли­р­но­го экс­пор­т­но­го бю­ро и план ме­ро­при­я­тий по про­дви­же­нию юве­ли­р­ной про­дук­ции стран-чле­нов ЕЭС на ры­н­ки тре­тьих стран.

[ ru.armeniasputnik.am ]

Реклама

Реклама